@ 2018.06.16 , 09:00

爱达荷州一男孩身染腺鼠疫

卫生官员称,爱达荷州一名男孩身染鼠疫后脱离危险进入恢复期——这是二十多年来该州第一起人类感染鼠疫的病例。

美国中部地区卫生中心的女发言人Christine Myron在周三表示,这名未被公布姓名的男孩已经回到位于埃尔莫尔县的家中,他在医院中接受抗生素治疗后“表现良好”。

Myron说,他在上个月末开始发病,到6月初,卫生部门收到了实验室的报告,确认他患有腺鼠疫。

根据世界卫生组织的报告,淋巴腺鼠疫是鼠疫最常见的形式,以引起淋巴结肿大或血管肿胀而闻名于世。

根据世界卫生组织的资料,肺鼠疫“是最具致命性的瘟疫”,在未被诊断和早期治疗时就有可能快速死亡。

据卫生中心称,目前还不清楚孩子是否是在爱达荷州或去俄勒冈州旅行时接触到该病源。

它表示,在2015年和2016年,艾尔莫县以及附近的阿达县曾上报过病例。今年没有病例报告。

Myron说,该州人类感染鼠疫的病例相当少见,此前最近的病例报道于1991年和1992年。

根据疾病控制与预防中心的数据,腺淋巴和肺鼠疫的症状相似,包括头痛、发烧、寒战以及极度虚弱。

疾病预防控制中心称,感染腺鼠疫的患者可能出现淋巴结肿大,肺鼠疫患者可能伴有胸痛,咳嗽和呼吸困难。

中部地区卫生中心的流行病学家Sarah Correll在一份声明中表示,当我们被带菌的跳蚤□□伤时,瘟疫就会被传染给人类。

爱达荷州一男孩身染腺鼠疫

Correll说:“人们为宠物除去跳蚤并避免与野生动物近距离接触,就可以降低感染风险。前往疫区时,请戴驱蚊器,长裤和袜子。”

为自身安全,防止鼠疫,CDC建议如下:

  • 减少家庭,工作场所和娱乐场所周围的啮齿动物栖息地。
  • 如果您正在处理或为可能携带病菌的动物剥皮,为防止皮肤与鼠疫细菌接触,请戴上手套。
  • 如果您认为在露营,徒步旅行或户外工作等活动期间可能会接触到啮齿动物的跳蚤,请使用驱虫剂。
  • 为宠物使用除蚤设备。
  • 不要让在疫情发作地区流浪的狗猫到你的床上睡觉。
  • 本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.5
    赞一个 (2)

    24H最赞