@ 2018.06.15 , 20:00

新研究表明孤独确实心脏有害

新研究表明孤独确实心脏有害
credit:锐景创意

我们的心脏有时会对我们的情绪状态做出十分显著的反应。心碎综合症就是一个很好的例子:当你因为某事突然受到了严重的感情创伤或者打击时,你可能会感到十分剧烈的胸痛。尽管在此之前你的心脏一直很健康,这一症状也会导致你的心脏严重衰竭。

根据《欧洲心脏护理》期刊于2018年发布的一项新研究表示,孤独可能是过早死亡的一个强有力的预测因素。

这项研究由丹麦哥本哈根大学附属医院心脏中心的Anne Vinggaard Christensen所领导,调查了孤独是否导致了那些有心脏问题的人的健康状况恶化。研究人员利用病人填写的问卷调查数据来评估他们的身心健康、生活方式、吸烟习惯和友谊情况。具体来说,友谊是建立在独居的基础上。研究需要收集广泛的信息来评估参与者是否感到孤独,以及他们是否觉得有人可以倾诉,因为感到孤独和孤身一人是不一样的概念。

研究人员表示:“如今,孤独感比以往任何时候都更加普遍,越来越多的人开始独自生活。孤独可以说是心血管疾病患者过早死亡、心理健康恶化和生活质量下降的一个强有力的预测指标,不管患者是男性还是女性。”

即使考虑了患者的年龄、教育水平和其他健康问题等,上述的说法仍是正确的。总的来说,感到孤独的女性的死亡风险翻了一倍,而感到孤独的男性的死亡风险几乎翻了四倍。感到孤独的人焦虑或抑郁的可能性是正常人的三倍,他们的生活质量也明显降低了。虽然这可能是因为缺乏社会支持的人在服药和生活上难以照顾自己,但是研究结果十分肯定地支持了孤独是罪魁祸首的假设。

Anne表示:“我们生活在一个更加孤独的时代,医院和健康机构在评估健康风险时应该考虑到这一点。”同时,这项新的研究也支持了之前的研究。例如,之前的一项研究发现,孤独的人所面临的健康风险与每天吸15支香烟的健康风险相似。另一个研究则表明孤独会增加我们患炎症的几率,因为我们的身体认为孤独是一种威胁。

本文译自 businessinsider,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞