@ 2018.06.15 , 14:00

埃隆马斯克开始交付他们公司的喷火器

马一龙1月份首次在Instagram上发布他们研发的喷火器时,看起来就像是一个愚人节玩笑,但当预购人数达到20000人之后,事情就变得严重起来。

因为当地法律的限制,马斯克的Boring公司不能销售作为武器的火焰喷射器,所以他索性将这款喷火器命名为“不是喷火器”。5月末,随着发货日期临近,由于要面对海关方面的规定,他又将“不是喷火器”定义为一种加热设备。

是的,该加热设备内部装有丙烷燃料,外形看起来像是Nerf玩具枪。并且可以喷射出火焰,据称可以用来做烧烤点火器。

The Verge报道,五月的一个周六,第一批1000名付款者在受邀参加洛杉矶郊外举行的派对上收到了他们订下的货物。而事情的走向已经……可以预见得到是多么的混乱。

马斯克在9日发表推文,呼吁购买者按照产品说明来使用自己的“不是喷火器”,以避免无意中造成破坏。他说,为了让产品说明简单明了、清晰易懂,他们从苏斯博士的童书《绿鸡蛋和火腿》中汲取了智慧。

但是,毕竟(不要被它的名字忽悠),该公司正在销售的是喷火器,这意味着人们买下它就是为了点着什么东西,最轻度的也要可以为他们的孩子做一顿烤牛排。

比如说,为了烹饪一些牛排和爆米花,YouTuber Justine Ezarik(更名为iJustine)点燃了自家的人造草坪。

埃隆马斯克开始交付他们公司的喷火器
YouTuber iJustine|YouTube

我明白他们为什么告诉你不要在室内使用火焰喷射器了……
- Justine Ezarik(@ijustine)2018年6月10日

该设备可能并不像大家以为的那样安全。“我甚至没碰到触发器,”她在自己录制的视频中说道。

并不是每个人都像马斯克一样热衷于将火焰喷射器发放到数千人的手中。事实上,加利福尼亚州甚至正在通过一项法案来阻止火焰喷射器的销售。

有人向州议会提交了一项名为“AB-1949爆炸物:火焰喷射设备” 的新议案。其中规定,供个人使用的Tier II型喷火器(喷射距离为2到10英尺)必须配置相关牌照。且该设备必须标有安全警告才能在加州分配、销售和供货。但法案目前还卡在立法程序上,因为无法拉到足够多的赞同票,拥枪人士反对对类似武器加以限制,且对向使用者征收许可证的相关费用表示忧虑。

到目前为止,还没有因“不是喷火器”造成的治安案件的出警记录。但是把它们交付到200000人的手里,我们差不多可以相当肯定地说,其中必然有那么一、两个鲁莽者。

在5月17日的Boring公司活动中,马斯克承诺将在两周内开始运送其余的19000部火焰喷射器。

所以目前他们已经落后于自己的时间表了,这是马斯克要操心的事情。

我们不清楚他们会选择哪种物流方式。根据The Verge的报道,马斯克遇到了“交货挑战”,因为UPS拒绝托运具有高度易燃性的物品。马斯克甚至暗示,Boring公司的员工可能会担负起送货上门的使命。或许以此为契机,马斯克会涉足物流行业。

最后,再对那些订了喷火器的朋友们说一句:老乡,注意安全啊!

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞