@ 2018.06.15 , 19:00

科学喂狗指南:幼犬/成犬/老犬/孕犬/绝育犬

科学喂狗指南:幼犬/成犬/老犬/孕犬/绝育犬

注:1磅≈0.9斤

1.幼犬

通常,幼犬六周断奶。此时,它们一天需要吃四小餐。幼犬非常活跃,需要更高热量的食物,才能健康茁壮地成长。平均而言,一只幼犬每天应该摄入990大卡,等分成四小餐。当然,每只幼犬情况不同,需求也不同。狗狗吃太多会长胖,并出现骨骼异常等健康疾病。如果狗狗显胖,你应该逐渐减少喂食量;如果狗狗显出肋骨,则应该逐渐增加喂食量。

静息能量需求 = 30 * 体重 + 70

科学喂狗指南:幼犬/成犬/老犬/孕犬/绝育犬

2.成犬

通常,狗狗长到一岁就是成犬,需要按照成犬标准喂养。此时,它应该减少能量摄入,以维持健康体重。平均而言,相较于运动量小的狗狗,运动量大的狗狗需要多摄入2/3的能量。通常,对活跃犬来说,每磅体重需要30大卡能量。在成年期,保持健康体重很重要。

科学喂狗指南:幼犬/成犬/老犬/孕犬/绝育犬

3.老年犬

在衰老过程中,由于新陈代谢速度下降,狗狗的能量需求和饮食需求会发生变化。通常,它们的活跃程度会下降,但有些老年犬依旧好动。由于新陈代谢放慢,大多数老年犬容易发胖。一般情况下,老年犬可以继续吃成犬粮,以每磅体重20大卡进行喂养。不过,肥胖老年犬应该改喂热量较低的老年配方粮。患病老年犬(如糖尿病、消化疾病、过敏)应该吃处方粮。

4.怀孕犬

在母狗的一生中,怀孕期和哺乳期非常重要,营养需求会发生变化。它需要更多热量,以维持自身和幼犬的健康。此时,营养不良会造成严重健康问题,危害母犬和幼犬的生命。首先,你应该增加喂食量,按照包装袋标注的推荐量进行喂养。其次,你可以采取“自助式喂养”——也就是说,它任何时候都能够在食盆里找到食物。

5.绝育犬

绝育后,体内激素会发生变化,有些狗狗会变得更安静。这意味着,它们更容易发胖。你应该减少30%的食量,并监控它的体重。当然,如果狗狗和以前一样活泼,那就没有必要调整饮食了。你最好每个月给它称一次体重,并按情况调整食量。

6.总结

狗狗的每日能量需求取决于多种因素,包括体型、年龄、活动量、食物类型等。很不幸,并不存在通用计算方法。你需要根据自家狗狗的具体情况进行喂养,让它保持理想的健康身材。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:CONTRIBUTING AUTHOR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞