@ 2018.06.15 , 15:00

Reddit: 为营销而编造的谣言

JLFR:

宝洁公司的象牙肥皂,他们宣传时称这种肥皂“用料纯粹,甚至可以浮在水上。”但它们之所以能浮在水上,是因为生产时在里面混入了空气,跟用料纯不纯粹没有关系。

tealcismyhomeboy回复:
当时我在学校学到密度与浮力的时候,老师让我们回家看看一些东西放到水里时到底是沉下去还是浮起来。在“肥皂”那一项,我选了“浮起来”,因为我爸爸只买宝洁家的象牙肥皂,结果我的答案被老师打了个叉。老师以为我没有做实验就随便填了个答案上去,为了向老师证明我没有偷懒,我甚至还把肥皂带到了学校。

rule2productions:

我曾经看到一家卖金枪鱼罐头的公司,广告语是“我们的产品保证不会在罐头里变黑!”当然了,金枪鱼肯定是不会在罐头里变成黑色的,但他们这样子似乎在暗示别的品牌曾经卖过会变黑的金枪鱼。

Reddit: 为营销而编造的谣言

MHOpptimusPrime:

所有人的牙齿都必须像雪花一样白。

Jenniferjdn回复:
牙齿黄不一定是因为喝多了咖啡或茶。如果你皮肤白皙,那你的牙釉质透明度会更高,所以能够透过牙釉质看到你的象牙质,而象牙质要么是黄色的,要么是灰色的。另外,我儿子天生就是一头红发,他的牙齿一直都比较黄。我本来以为这是因为我们没有好好给他刷牙,但后来我发现很多红头发的人牙齿也都比较黄。

Cheddahbass:

二战之前,美国人都会在草地里种三叶草。这种植物能够适应贫瘠土壤,能够将空气中的氮气输送到土壤中,增加土壤肥力,它们甚至能在干旱的条件下生存下来。因为人们种草地时,都会刻意种一些三叶草,让它们帮助青草生长。

但是二战之后,除草剂出现了,在化学制品公司的努力下,三叶草很快被列入杂草名单中,跟其它真正的野草一起被斩草除根了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞