@ 2018.06.14 , 09:00

你家厨房毛巾脏死了

作者:Kat Eschner

你家厨房毛巾脏死了
Credit: HW

“研究表明,你的厨房毛巾可能会让食物中毒”、“你知道厨房毛巾上长着什么吗?”、“小心你的厨房毛巾” - 这些只是上周对的一些与毛巾有关的消息。虽然现在有些热门,但这个事情本身并不新鲜。你的厨房和所有的厨房一样,都很糟糕 - 研究表明,不起眼的厨房毛巾可能是你经常碰触的最肮脏的东西。但重要的是要记住,这个星球的大部分地区都充满了细菌,而且它们中的大多数并没有给你带来太多的麻烦。

毛里求斯大学做了一项新研究,研究者在上周末在佐治亚州亚特兰大召开的微生物会议上介绍了他们的发现。这项研究在星期六提出,目前还没有公布 - 在这一点上,其他科学家唯一可以批评的是其抽象概述的研究方法和结果。然而,其结果与其他同行评审的厨房微生物研究一致。

根据A□□向《科学》杂志提供的研究摘要,主要作者 Susheela Biranjia-Hurdoyal 及其同事得出结论:“厨房毛巾可能是导致食物中毒的细菌污染的重要来源。”

研究人员通过培养经过一整月的常规使用和洗涤后收集的100条厨房毛巾中的细菌来得出这一结论。他们还让毛巾使用者填写了关于他们生活条件的调查问卷。根据这些证据,研究人员称,49%的毛巾上有细菌生长。来自大家庭的标本 - 特别是有孩子的家庭 - 的标本上有更多的细菌,而湿毛巾更可能有大肠菌(大肠杆菌家族)。大肠菌群和葡萄球菌在来自肉食家庭的毛巾上也更普遍。

德雷克塞尔大学的科学家 Jennifer Quinlan 说,他们的研究结果与2014年在《食品保护趋势》(Food Protection Trends)杂志上发表的一篇有关厨房毛巾细菌发生的研究相呼应,该研究与本报道中的研究无关联。亚利桑那大学的这篇论文研究了来自加拿大和美国城市家庭的82块厨房手巾,还包括了关于生活条件的调查问卷。他们在几乎26%的毛巾上发现了大肠杆菌,而大肠菌群总体上达到了89%。

Quinlan 说,如果没有看完整篇论文,她不想得出关于这项新研究方法的结论,或者完全评估其结论。Quinlan 也有疑问 - 例如,她说,她预计细菌会占100%,而不是50%以下。尽管摘要讨论了大肠菌群,但它没有特别指出大肠杆菌,只有AMR新闻稿指出了这一点。

不过她表示这些发现本身并不令人惊讶。这项新研究表明,许多人使用厨房毛巾处理多种东西,从干手到擦拭餐具溢出物,而且他们经常不会给毛巾足够的时间和空间来烘干 。根据AMR的新闻稿,Biranjia-Hurdoyal 表示“应该减少使用潮湿的毛巾和多用途的厨房毛巾”,有孩子和老年人的大家庭应特别注意卫生。

将这些结果与2014年发表在《食品保护趋势》上的另一项研究结果相结合,堪萨斯州和爱荷华州立大学的研究人员发现厨房毛巾是厨房中最频繁用于处理脏东西的,很明显,这个要特别注意。但没有理由战战兢兢:大多数微生物都是无害的,简单安全的食物处理措施可以帮助远离更多的危险细菌。

Quinlan 说,定期更换厨房手巾,经常洗手,不要多用厨房毛巾,这些都是基本的做法,可以减少细菌失控和家庭成员感染食物中毒的机会。另一件大事就是潮湿:尝试将厨房毛巾放在能晾干的地方,以便在几次使用之间有干燥的机会。美国农业部在这方面有进一步的建议。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞