@ 2018.06.14 , 08:00
12

食物过敏和自闭症之间存在着神秘联系

食物过敏和自闭症之间存在着神秘联系

爱荷华大学的一项新研究揭示了食物过敏和自闭症之间的联系,虽然这其中还有许多疑问没解决。

研究显示,11.25% 患有孤独症谱系障碍(即ASD,是根据典型孤独症的核心症状进行扩展定义的广泛意义上的孤独症,既包括了典型孤独症,也包括了不典型孤独症,又包括了阿斯伯格综合症、孤独症边缘、孤独症疑似等症状)的美国儿童同时还患有食物过敏症,这一比例是没有 ASD 的儿童却有食物过敏症的两倍还多(仅为4.25%)。

卫生部公共卫生学院的流行病学助理教授鲍伟,同时也是这项研究论文的作者。他告诉 Iowa Now:"孩子刚刚开始成长发育时可能表现为免疫紊乱,接着大脑的发育和社交功能就受到了影响,最终就导致了ASD。"

研究人员通过研究美国疾病预防控制中心的国家健康访谈调查,分析了大约20万名年龄在3到17岁的儿童的健康信息。研究结果还显示,患有ASD的儿童更容易患上呼吸道和皮肤过敏,这使得越来越多的研究开始探讨免疫问题和自闭症之间的联系。

他说:"这其中可能存在着一种共享机制。这种共享机制让不同类型的过敏性疾病与自闭症关联起来,但我们现在还不清楚它们到底是如何相互影响的,也不知道是不是患上其中一种就会导致另一种,更不清楚哪一个又是因,哪一个又是果。”他还表明,还需要建立一个时间表以观测孩子们的状况,这一点至关重要。

鲍教授在接受《美国管理关怀杂志》采访时表示:"未来的研究,需要前瞻性地对食物过敏和自闭症的发病时间进行统计与数据收集。"

据先前研究表明,如果家庭中有患有1型糖尿病/类风湿性关节炎(母亲一方),或者母亲在怀孕期间免疫系统出了毛病,那他们患上自闭症的风险会更高。

最近几年,过敏症和ASD的发病率都在上升,这使得研究受到了限制。研究结果依赖于自我报告的数据,而这些数据却并不能提供长期准确的数据以得出确凿的结论。在某些情况下,关于患有食物过敏症和ASD的儿童的自我报告数据可能不可靠,因为很难区分过敏反应和可能由另一个因素导致的异常行为。

一些医学专家说,父母不应该对这项新研究反应过度。纽约西奈山医学院的儿科过敏症专科医生 Scott h. Sicherer 在接受《美国管理关怀杂志》采访时说:"我不希望人们误解地认为食物过敏会导致自闭症。"

本文译自 bigthink,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

+1

  1. 3856551

    感觉是骗经费系列,下次研究啥,ASD和游戏偏好?

  2. 我不是杠精
    @4 days ago
    3856553

    开始过敏.jpg

  3. 3856563

    免疫系统犯浑把大脑干坏了?

  4. tureleeeee
    @4 days ago
    3856566

    震惊!孩子对这些东西过敏可能是自闭!

  5. Heyhooo
    @4 days ago
    3856568

    @aida: 感觉他的意思是免疫系统犯浑是大脑出问题的一种表现

  6. goooooogle
    @4 days ago
    3856570

    感觉就是基因缺陷,没办法的

  7. 3856579

    自闭症可能和免疫系统有关,这么新奇的研究结论都被jd嘴炮侠调侃成骗经费,研究人员真难做

  8. Maxwell
    @4 days ago
    3856696

    我虽然属于自闭症谱系,也对很多东西过敏,但是都是接受治疗之后才出现过敏症状的…就像变了个人一样。

  9. 加+加
    @4 days ago
    3856726

    转基因食品的普及和自闭症上升有没有相关性?

  10. 3856850

    有鼻炎算过敏吗

  11. 3856891

    之前好像就有研究了.大致是免疫系统过于敏感,攻击大脑的某些东西

  12. 小豆子
    @4 days ago
    3857106

    这俩又不一定存在因果关系
    这研究仅仅做了数据分析看到了相关性

发表评论


24H最赞