@ 2018.06.14 , 13:00

巴基斯坦11岁小哥,最年轻的励志演说家

巴基斯坦11岁小哥,最年轻的励志演说家
Photo: Hammad Safi/Facebook

有人认为,生活经历是成为励志演说家的关键。然而,这位11岁的巴基斯坦小哥向世人证明:成为励志演说家,你只需要具备鼓舞人心的演讲和自信心。

Hammad Safi年仅11岁,却取得了大部分人一辈子无法取得的成就。目前,他是巴基斯坦(甚至全世界)最年轻的励志演说家、自由职业者、电视节目主持人、白沙瓦大学的讲师——他的学生年龄比他大一倍。他被誉为“超级儿童”、“杰出儿童”、“励志古鲁”甚至“巴基斯坦小天才”。不过,他并未让这些吹捧话语冲昏头脑。相反,他继续鼓舞人们,同时开拓自己的眼界、接触现代技术。他的父亲接受采访时说道:

他不是个普通孩子。人们在他身上看到了某些东西。我自己就在他身上看到了某些能力。因此,我为他聘请了特殊教师。我希望他成为一名特殊领袖。我非常自傲……为他的能力,为他的聪慧,他是上帝恩赐的。

他也许有些夸大其词(毕竟是自家孩子),但Hammad取得的成就确实超乎他的实际年龄。试问,有多少11岁儿童能够在谈论成功、人生挑战、责任等严肃主题时吸引数万成年人的注意力?然而,他却能够轻松做到这点——凭借天生的个人魅力、熟练的手势和不可思议的自信心。

巴基斯坦11岁小哥,最年轻的励志演说家
Photo: Hammad Safi/Facebook

另外,这位小小励志演说家还利用网络传播自己的演讲。目前,他的YouTube频道拥有将近16万订阅者,他的部分演讲视频达到数百万点击量。他的演讲主题不算新颖,但他的演讲方式和幼小年龄似乎具有极大的感染力。

几个月前,我对人生失望透顶,我想着自杀,因为既没有工作、也没有任何成就。后来,我看到Hammad Safi的一个视频。我想,如果一个11岁儿童都能取得成就,我为什么不能呢?

这就是Safi的特殊之处,他能够激励比他年长许多的人。

Hammad Safi出生于白沙瓦的富豪家庭,但他似乎不关心物质利益(吐槽:因为有钱所以不关心钱啊)。据报导,他每天花10-12个小时阅读和研究其他励志演说家,从而完善自己的技巧。他梦想成为一名领袖,向世界展示巴基斯坦的价值。

在巴基斯坦,许多人惊叹于他的自信心和演讲能力。也有人认为,他的儿童天性已被剥夺。另外,有人担心媒体关注会对他产生负面影响。不管怎样,一切得由时间来证明。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (3)

24H最赞