@ 2018.06.13 , 12:20
7

纹身艺术家:用ASCII码纹肖像画

纹身艺术家:用ASCII码纹肖像画
Photo: Andreas Vrontis/Facebook

ASCII码,即“美国信息交换标准代码”。“ASCII艺术”诞生于上世纪70年代,如今依然风靡各大网站、论坛、聊天软件。不过,一位天赋异禀的纹身艺术家居然能够仅利用95个字符,给客户的皮肤纹上美丽的肖像画。

Andreas Vrontis今年31岁,他一直着迷于ASCII艺术——简单的字符排列竟然能够创造出对称美和种种细节。几年前,他开始做实验,将这种电子艺术风格整合到现实生活里的纹身。他做了六年纹身,但第一个ASCII纹身诞生于2015年,那是一幅约翰·列侬的肖像画。当时,他很紧张,不知道成品会怎样。结果,那幅纹身为他赢得了“塞浦路斯利马索尔国际纹身节”的头奖。自此,他便不断改进自己的技术。他的最新艺术作品令人震撼。

Vrontis表示,据他所知,他是世界上唯一一个绘制ASCII纹身的人,他打算继续做下去。他没有透露自己的设计流程,只告诉记者他不依赖任何特殊的ASCII艺术软件,因为那些软件的效果没有人们想象的那么好。

我不想透露我的创作过程,因为我花了很多年进行开发和完善。市面上有很多计算机程序,但结果不像人们想象的那样真实。有时候,我会先用一个随机程序生成肖像画的大致模样,但不会就此停留。我会按照自己的思路设计肖像画。

不过,有一件事情是可以确定的,那就是ASCII肖像纹身比普通纹身更难绘制。它的绘制过程非常复杂,既需要专注、又需要耐心。字符密密麻麻,间隔非常狭窄,基本上没有犯错的空间。它非常耗费时间和精力。有时候,一幅ASCII纹身需要连续工作八小时才能够完成,而且期间必须保持专注。

Vrontis认为,这项技术能够使人对现实和非现实产生新的理解和感受。传统纹身也许能够精确地反映生活,而这类设计同样可以做到这点,只不过更复杂、更具创意。

本文译自 odditycentral,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

+1

  1. 哈里波特大
    @1 week ago
    3855563

    人肉针式打印机

  2. 哞菇
    @1 week ago
    3855574

    纹身界码字儿的

  3. 高高狗
    @1 week ago
    3855711

    我纹“仿宋”的时候怎么没有人给我鼓掌颁奖?(笑)

  4. 3855929

    回想起学校bbs上的ASCIIart,恍如隔世

  5. Jerkov
    @1 week ago
    3855931

    所以为什么要纹一个G胖

  6. 小蛟龙
    @7 days ago
    3856493

    @Jerkov: 我看分明纹的是一个哈利波特

发表评论


24H最赞