@ 2018.06.13 , 19:00

日本调查:面试时,什么行为令你觉得这公司超赞?

面试时,不少企业的举动或许会令求职者感激涕零。しらべぇ采访组就这一话题征集到了五花八门的经历,其精选答案如下。
日本调查:面试时,什么行为令你觉得这公司超赞?

①面试时发放路费

「有一次去某学校面试兼职办事员,面试结束之后,接待员一边说『天气炎热,十分感谢您前来面试』一边递给了我一个信封。打开一看,里面装有1000日元纸币。以前在泡沫经济时期,听说有企业会给面试者发放数千日元路费。本以为这只是老故事,而且因为是兼职路程也不是很远,所以感动死了。」(女性・20多岁)

②记住了所有面试者的相貌与名字

「通过资料审查之后进入集体面试。一进入面试会场,我还没来得及自我介绍,接待小姐过来打招呼 『XX小姐,您好』后就给我引路了。会场内足足有20〜30人,每个人的相貌与名字她好像都知道... 只看过简历上的照片就记住了所有人,被如此之高的职业精神惊讶到了。」(女性・20多岁)

③面试官人品超棒

「认真读完我的简历后,会针对我的个人经历提问。当我紧张到一时语塞时,会告诉我『慢点说没关系』。有一家公司就拥有这么棒的面试官。找工作时,由于企业会面对数量庞大的学生,所以说话时不用照顾别人,大都摆出一副很麻烦的样子。这么真诚地对待面试者,感觉真是家很棒的企业。」(男性・20多岁)

只看公司氛围,多少人能看穿公司底细呢?

しらべぇ采访组以日本全国20多岁〜60多岁的1365名男女为对象,提出了「单从公司氛围来看,你会感觉到这是家『黑心企业』吗?」这一问题。其中有3成人表示「会」。
日本调查:面试时,什么行为令你觉得这公司超赞?

如此看来,在面试时,公司是好是坏也可能一目了然。
本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞