@ 2018.06.13 , 12:07

注射二氧化碳可以瘦肚子?

注射二氧化碳可以瘦肚子?

这是第一个检测二氧化碳气体注射(羧酸疗法)是否能减少腹部脂肪的随机对照试验。他们发现,这项新技术可以消除胃部周围的脂肪。然而根据美国西北大学医学院的研究,这种改变是有限度的,它并不能维持此状态很久。

Murad Alam博士是美国西北大学费恩伯格医学院皮肤病学副主任,他说:“羧酸疗法有可能成为一种新的、有效的减肥法,但是还需要改进,这样它的效果就得以维持了。”这篇论文已发表在本周的《美国皮肤病学会杂志》上。

这项新技术的好处在于,它是一种“安全、廉价的气体。将其注入到脂肪中,可能是喜欢自然疗法的病人的首选。” “非侵入性减少脂肪已经受到越来越多病人的欢迎。”

非侵入性方法的好处是减少了手术的间隔时间,避免留疤,安全性也很高。

时下非侵入性减脂的技术主要包括低温息肉、高强度超声、射频、化学脂肪分解和激光辅助。羧酸疗法主要是在美国以外的地方进行的。一些临床研究表明,它可以持久改善腹部轮廓。 虽然目前对羧酸疗法的作用机理还不是很了解,但人们认为,注入二氧化碳会引起微循环的变化,进而损伤脂肪细胞。

在此次实验之前,还没有人研究过羧酸疗法的后续作用。而这项研究,是在随机对照试验中评估羧酸疗法减少脂肪的有效性,并想确定,效果究竟能否维持长达六个月。

西北大学的研究共有16名成年人参与,就体重而言,他们并没有超重(BMI在22~29属于超重)。实验随机注射二氧化碳在他们腹部的某一侧,另一侧做类似处理但并不注射二氧化碳。每周一次,持续五周。据高分辨率的超声波的反馈,5周后发现表面脂肪减少,但在28周时此现象就消失了。 此外,参与者体重在研究过程中没有发生变化。

Alam表示,结果没有维持六个月。这表明这种治疗刺激了某种暂时代谢,而这种代谢可以减小脂肪细胞的体积,而不会导致细胞死亡。“如果羧酸疗法能一劳永逸,那么它无疑为病人提供了另一种无创减肥的选择。但我们觉得目前还不是这个时候。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞