@ 2018.06.12 , 10:00

研究显示大多数维生素补充剂没有多大用处

研究显示大多数维生素补充剂没有多大用处
credit:123RF

全世界每天有大量的人群在正常饮食之外服用维生素和矿物质补充剂,但越来越多的证据表明最流行的维生素和矿物质补剂基本上毫无作用。

对2012年1月至2017年10月期间发布的数据和实验结果进行系统分析后发现,多种流行的维生素——维生素C,维生素D和钙补充剂对人们的健康并没有真正产生积极的影响,并且没有证据表明它们可以减少心血管疾病、心脏病、中风发作或过早死亡的风险。

该研究发表在《美国心脏病学院》期刊上,由圣迈克尔医院和多伦多大学的研究人员完成。

该研究的第一作者大卫·詹金斯博士说:“我们惊讶地发现人们消费最多的常见营养品的正面效果非常有限。”

“根据我们的结论,如果你想食用多种维生素片剂,维生素D、钙或维生素C,它没有任何危害——但也没有明显的益处。”

当然,确实存在一些有利的维生素补充。研究发现,叶酸和B族维生素可降低心血管疾病和中风的风险。

与此同时,烟酸(维生素B3的一种形式)和抗氧化剂与死亡率升高相关联,尽管实际影响非常之小。

研究人员说,这些较高的风险可能与烟酸对血糖水平的不利影响有关,或者当服用剂量过大时,抗氧化剂可能会有害。再或者,这可能与人们的认知有关,认为服用维生素可以代替健康均衡的饮食。

“这些研究结果表明,人们应该重新审视他们正在使用的维生素补充剂,并确保他们遵循专业人员的建议,针对特定的维生素或矿物质缺乏症进行合理补充。”詹金斯说。

研究小组审查的维生素有A、B1、B2、B3(烟酸)、B6、B9(叶酸)、C、D和E,以及胡萝卜素、钙、铁、锌、镁和硒。

研究发现某些维生素比其他维生素更有用。例如,锌与加快感冒的痊愈有关,而维生素C就无法做到这点,尽管人们通常都以为维生素C对感冒患者有好处。

维生素D也很难从食物中摄取,所以如果您缺乏这种营养,补充剂可能是很好的选择。

詹金斯说:“在没有显著的正面数据支持的情况下——除了叶酸可能降低了中风和心脏病的风险——最好依靠健康的饮食来补充维生素和矿物质。到目前为止,没有任何关于补充剂的研究曾显示出它们比健康的适量加工过的植物性食品,包括蔬菜,水果和坚果更好。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞