@ 2018.06.12 , 18:00

Quora:励志故事

Tornike Gomareli

我可以讲一讲我的故事。

我于1994年4月6日出生在格鲁吉亚共和国的第比利斯市。

2011年之前,我的生活十分幸福。我和我的母亲及家人住在一起,一切都很好。我的学习不错,数学尤其棒。我们的生活十分平凡。

Quora:励志故事

那时太幸福了。

2011年我们国家的犯罪心理经验与三四十年前差不多。

之前我提到过,我的学习成绩很好。那时我还在学习英语特殊课程,一位家教辅导我的英语。

2011年4月2日(我讨厌这一天),我的母亲和我从家教那里回来,我们正在过马路。我还记得这一天,对我来说,要忘记它实在是太难。

我们在马路中间时,我突然看见我的母亲飞了起来,她落在了我的脚下,一辆车撞上了她。我惊呆了,哭个不停。我对着周围试图阻止我的人大喊并大打出手。我浑身沾满了母亲的血,心里十分恐慌。

他们将我的母亲送到了医院,她经历了4场手术,但她的大脑大出血,这令她陷入了昏迷。

我失去了一切,我不再上学,不再见老师,我独自一人;唯一陪着我的只有我的外公外婆,他们忙着照顾我的母亲,没有时间关心我。

我独自一人,内心崩溃。三个月后,他们将我的母亲带回了家,因为在家照顾她比在医院更便宜。我无法看着昏迷的母亲躺在床上,于是我决定搬到爷爷奶奶那里住。

我试图藏起自己的痛苦,一整天都在街上和我的朋友们闲逛,他们是一群坏家伙。

我辍学的几个月时间里,只希望自己被抓进监狱。

我在街上和其他人打架,试图用这种方式藏起内心的痛苦。

我的母亲依旧在昏迷中。我很抑郁,做了许多坏事。

六个月的时间里,我变成了不一样的人。我不再是母亲亲手养大的那个人。我的母亲信仰宗教,十分善良。

我酗酒,总在街上游荡,就像是一个没有受过教育的青少年。

事故三年后,我的母亲依旧身陷昏迷之中,但我试图找一份工作,因为我已经十九岁了,口袋里面没有一毛钱。我的所有新朋友都离开了我,我再次独自一人。没有人会花时间陪我,于是我决定待在家里看书。六个月的时间里,我看了七本书,就算我没有上过大学,我也想要接受教育。我一整天都在看书,学到了很多。最后我决定在教堂里工作,这个决定十分正确。

我希望我的母亲能醒过来,我祈祷了三年。

2014年6月28日,我的母亲去世了。

我惊呆了,我的母亲在事故三年后还是离开了我。

我记得当时在我母亲的婚礼上,我哭成了泪人。我记得我以泪洗面地过了每一天。

我在十九岁那年失去了我的母亲,失去了世界上唯一在意我、唯一爱我比爱她自己更甚的人。

在那些无眠之夜里,我思索着应该做什么,我对什么感兴趣。我的母亲只想让我成功,她一直梦想着让我接受高等教育,成为成功人士。

某天夜晚我对自己承诺,做一切能做的事,努力工作,让我的母亲能够含笑九泉。

我从小就对计算机感兴趣,于是我开始研究软件工程和计算机科学,我决定上大学读书。

它是一个了不起的领域,我还记得我整晚练习的情境;我读了很多关于写代码的书,一整晚都在练习写代码。它很难,但我的数学基础帮助了我,我开始夜以继日地学习。

接着,我第一次成功了,我在21岁那年赢得了编程大赛。

之后,我开始深入学习。我创造了一个学习小组,教同学编程。

虽然我依旧很弱,但我的好朋友出现了,他教会了我一切。他是我见过最优秀的人,我们一起做了很多事。我们还赢得了微软创新杯欧洲决赛。

今年我已经24岁了,我有一群软件开发同事,他们很优秀。

我成为了两所大学的讲师。

如今我有了自己的学生,他们很尊敬我,也很喜欢我的课。

如今我有了一个好朋友,我们形影不离;事实上,一个月前我们赢得了微软创新杯欧洲决赛。

如今我有了一个想要共度一生的女朋友。

如今我幸福又强大;如今我接受了高等教育;如今我有了合法收入,如今我是一个拥有自己生活的人。

现在我知道我的母亲会为我骄傲。未来我还会让她更加骄傲。

永远不要放弃,不要沮丧,不要停止梦想的脚步。

试着做不可能的事,试着创新,不要满足现状。

做一个善良的人,有一个善良的梦想。

努力工作。

做你爱做的事,你会成功的,你会做出令人惊叹的事!我们的人生都只有一次!

谨以此文纪念我的母亲。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (8)

24H最赞