@ 2018.06.12 , 09:00

日本调查:哪一瞬间让你决定马上分手?

与喜欢的人交往并享受幸福时光的一瞬间,突然说出「诶,你最近跟别人出去鬼混了吧!?」并早早分手的情侣也不在少数。那么,究竟是什么原因令人某一刻突然提出分手呢?
日本调查:哪一瞬间让你决定马上分手?

下定决心马上分手

针对「交往」这一话题,しらべぇ编辑部以日本全国20多岁〜60多岁的1348名男女为对象进行了调查。其中有42.4%的人回答「1个月都不到就分手了」。
日本调查:哪一瞬间让你决定马上分手?

尽管有时会想「与这个人在一起真是太幸福了!」,但一看到交往对象令人讨厌的一面,就会... 下面,就让我们来看看他们「下定决心分手的瞬间」。

迟到了也不道歉

「约会信息变来变去,结果也不说一声就迟到了。我明明已经发火了,她还一边照镜子一边弄头发,懒洋洋地说『嗨~』。」(20多岁・男性)

「前一天跟同事喝得烂醉,导致约会迟到了。迟到也就算了,还一点都不内疚,也不道歉,这么没常识的人分手算了。」(30多岁・女性)

发现自己被绿了

「说是母亲住院了不去医院不行,结果跑去跟女人鬼混,还跑去风俗店潇洒,被我给发现了。明明自己在外面乱搞,还随意翻看我的手机怀疑我绿了他,真是莫名其妙。」(20多岁・女性)

「对方在约会当天联系我,因为要加班而无法赴约。没办法,我就只能这样回家了。后来,朋友告诉我『那一天,我看到他跟另一个女人亲密地牵着手』,于是立马分手了。」(20多岁・女性)

「尽管自己很黏对方,还是因为被绿下定决心与男友分手。好像是因为他们在同学会上许久不见后一时兴起。」(20多岁。女性)

性格不合

「接受告白后第二次约会,用完餐后他掏出了1万日元。我问『这是什么?』。他答『因为你来约会给你的零用钱。女人收到钱不是会很开心吗?』。顿时心凉,决定分手。」(20多岁・女性)

「他联系我的时候基本上一小时内必回,我联系他的时候满不在乎地2〜3天都不理我。想要约一次会都很难做到,因对方抽不出时间联系而分手。」(20多岁・女性)

「明明我说话时总是积极乐观,他却只说职场脏话。这个人连夸奖一下别人都不肯,真是以自我为中心...这样一想就决定分手了。」(30多岁・女性)

情侣们下定决心分手的理由可谓是五花八门。如果你也感觉「与这个人合不来」,与其忍耐下去一直在一起,倒不如早分早轻松。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞