@ 2018.06.11 , 10:00
7

公路惊魂:车里的蛇

弗吉尼亚女子罗拉(Lora Goff)在午休期间从公司开车回家时,听到了一阵窸窸窣窣的声音。她低头一看,方向盘下方旁边的通气孔居然钻出了一条蛇!罗拉尽力保持冷静,将车停到路边,拨打了911,然后用手机给这条蛇拍了照片。

那是一条花纹蛇,大约76厘米长,身体缠在罗拉的手机充电线上。前来支援的动物管理局员工比她还害怕,但他还是试图用一根类似长杆的东西抓住那条蛇,可惜没抓住。更糟糕的是,那条蛇彻底从通气孔钻出来了,开始在车里爬来爬去,最后爬到了前面的座椅下。动物管理局的人找了很久也没找到。

这时候,罗拉的午休时间已经结束,必须回去上班。于是就开着她的SUV,载着那条随时可能再次出现的蛇回到了公司。回到办公室之后,同事们纷纷给她出主意,有的叫她打开冷气,好把那条蛇逼出来晒太阳,也有人说应该打开暖气才对。

罗拉上网查了一下,最后还是决定用粘胶陷阱抓蛇。她去五金店买了个陷阱,把它扔到座椅下面之后,就去上班了。下午5点下班后,她发现蛇还没中招。开车回家时,脚一直动来动去,希望自己弄出来的噪音能让那条蛇不要爬出来。

公路惊魂:车里的蛇
credit: 煎蛋画师Chon

第二天早上,她和丈夫发现蛇已经粘到了陷阱上,但还没死。她丈夫将蛇扔到了他的卡车后面。至于他对蛇做了什么,罗拉说她不知道,而且也不想知道。

当地警察局的James Hartman警官称,花纹蛇在那一带很常见,他们也时不时会接到有关电话,但通常人们都是在家里或附近发现有蛇,而蛇在汽车行驶时从通气孔爬出来这种事就很少见了。

警官称,最近那里下了很大的雨,那条蛇很可能是想找个干燥的地方躲起来,而汽车就是个不错的选择。他说,在被发现之前,那条蛇很可能已经在车里呆了一夜,因为汽车熄火后,引擎通常在很长一段时间里都能够保持温暖。

罗拉本人对野生动物并不陌生。由于住在乡下,她们一家人见过有动物来咬自家电线,也见过松鼠将松果藏到了汽车引擎里,但从来没在车里见过蛇。她说,“就算是在最狂野的梦境中,我也没有梦到过这种事情。”

原文发表在The Washington Post上。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:DANA HEDGPETH


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

+1

  1. bravecloud
    @7 days ago
    3852538

    前来支援的动物管理局员工比她还害怕

  2. 3852632

    “就算是在最狂野的梦境中,我也没有梦到过这种事情。”
    ——多狂野呢?

  3. 简不单
    @7 days ago
    3852658

    在澳洲这种事儿不会有记者管吧?

  4. shirokuma
    @7 days ago
    3852745

    可怜的无害小蛇(´゚д゚`)

  5. 3852845

    没事 马上你最狂野梦境的记录就会更新了

  6. bigger
    @7 days ago
    3852857

    蛇:熄fo,我要下车

  7. 性感电子
    @7 days ago
    3853092

    卧槽有蛇还不管它继续开车

发表评论


24H最赞