@ 2018.06.11 , 15:00
22

以色列三岁男孩无师自通会英语3

3岁的O'Neal Mahmoud来自一个说阿拉伯语的德鲁士家庭,他们家住在以色列戈兰高地。最近他令医生大感惊奇,因为他在从来没有接触过外语的情况下,能够说出地道的英国口音英语。

O'Neal Mahmoud的名字来自传奇篮球运动员Shaquille O'Neal,他在两岁前都不会开口说话。两岁时,他开始发出一些模模糊糊的声音,接着他突然就会说流利的英语,并使用“my dear”(我亲爱的)和“oh my goodness”(我的上帝啊)这样的短语。而这些话,在以色列北部的迈季代勒舍姆斯德鲁士很少有人会说。更令人奇怪的是,O'Neal并不知道他说的这些英语单词对应的阿拉伯语。一位语言治疗师及临床语言学家检查过他的身体之后,总结认为他的英语相当于一个在说英语的家庭长大的三岁儿童水平,而他的阿拉伯语水平远远低于他的英语水平。

O'Neal的祖母Yahya Shams在接受采访时表示:“我不明白他说的每一个词的意思,有时候我会对他说‘yes,okay(是的,好的)’,其实我并不理解他在说什么。”这个男孩最近登上了以色列电视台的真人秀。

以色列三岁男孩无师自通会英语3

这个男孩的父母都不会说英语,他们表示他从未出过国,也从未看过太多英文节目。但他却掌握了复杂的单词,比如“motocycle(摩托车)”、“rectangle(长方形)”和“waterfall(瀑布)”,他甚至都不知道这些词对应的阿拉伯语单词。由于相比同龄人,O'Neal的阿拉伯语水平太低,于是他被家人送到德鲁士一家双语幼儿园。目前他与父母沟通困难,和幼儿园里其他的小朋友也无法流利沟通。他的家人担心如果他的阿拉伯语水平没有提升,那么他将无法和村子里的人交流。

护士Irit Holman回忆起O'Neal的父母第一次抱怨他不能说话的情景。后来,他们再次联系她,抱怨说他们的孩子在说英语。

Holman说道:“后来他们再次给我打电话,说他面临的新问题:他会说话,但他说话就像英国国王一样。”

作为一名护士,她不能解释说这是因为投胎转世。但她质疑说如果他只是记忆力好,理解能力绝佳,就不应该无法掌握阿拉伯语。

专家认为这可能是因为(自称的)陌生语言能力,这种神秘的现象指的是一个人能够说出他从未掌握过的语言。然而,与陌生语言能力有关的证据大多是奇闻轶事,没有科学证据能够证明它真的存在。

语言治疗师Khaloub Qa'awar博士与神经病学家Keren Ben Itzhak都表示他们从未见过这样的情况。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

+1

  1. 三好邻居
    @7 days ago
    3853006

    可以扩写出一篇关于轮回转世的布道文了。

  2. __Golden
    @7 days ago
    3853007

    孟婆汤过期了?

  3. 3853019

    这个在小说里是叫做魂穿

  4. Tentacle
    @7 days ago
    3853025

    以色列电视台英语节目很多的,特拉维夫之类的地方街上基本是阿语英语混着说,偶尔听到一句sherlom肯定是黑衣犹太。

  5. Chauvin
    @7 days ago
    3853028

    >也从未看过太多英文节目
    那还是多少看过咯

  6. 3853030

    他发现了爸爸的隐藏文件夹

  7. Benjamin
    @7 days ago
    3853032

    先知

  8. ayachyan
    @7 days ago
    3853091

    怎么不是说中文?

  9. 天之弃子
    @7 days ago
    3853180

    隔壁老王会啊

  10. 高高狗
    @7 days ago
    3853197

    他的下一个英文单词应该是尼哥

  11. 食品级怪蜀黍
    @7 days ago
    3853209

    看小猪佩奇学的

  12. enjoybach
    @6 days ago
    3853554

    又一个投胎前没消磁消干净的案例

  13. pantera
    @6 days ago
    3853576

    一门语言用另一门语言翻译着学特别难,但是用婴儿学语的方式概念化会简单许多,更何况这是个小孩,多听听一些英语自然就会了

  14. 不基不舒服
    @6 days ago
    3853671

    以色列说阿拉伯语的么?我以为是说希伯来语的呢

  15. 北京阿顺
    @6 days ago
    3853816

    调查一下隔壁老王……

  16. Maxwell
    @6 days ago
    3853944

    @不基不舒服: 以色列住的不只有犹太人吧?圣城耶路撒冷三个宗教的人都有,说拉丁语,希伯来语,阿拉伯语的应该都有。

  17. elfvampir
    @6 days ago
    3854049

    有没有可能这个孩子天生语言能力残缺,他只是随意说出一些音节,只是人们认为他在说英语

  18. ltylty
    @6 days ago
    3854228

    这种案例隔几年就有一例,甚至有些还会忘记自己母语怎么说。

  19. 3854287

    前世的记忆

  20. 里喽
    @6 days ago
    3854393

    前世记忆啊,趁着他还记得清楚,找个英国人跟他对话,套出前世的身份

  21. 3854836

    估计是看电视学的

  22. 三首犬
    @4 days ago
    3857128

    我也魂穿了,只不过又穿回中国了。

发表评论


24H最赞