@ 2018.06.10 , 08:00

用于翻译宝宝哭声的App

用于翻译宝宝哭声的App
credit:锐景创意

婴儿的哭泣常会让人感到不安,而且往往有很多原因,但是一个新的应用程序正在帮助父母从婴儿的哭泣中得到一些信息。这款名为ChatterBaby的免费应用程序最初是为了帮助失聪的父母弄清楚他们的孩子需要什么,因为他们无法听到哭声中微妙的差异。

但是,即使是那些听力正常的人也难以区分婴儿的哭泣到底是因为饥饿、挑剔还是痛苦,所以这个应用程序可以帮助大部分父母。

这个应用是由加州大学洛杉矶分校塞梅尔神经科学与人类行为研究所的助理教授Ariana Anderson 博士开发的,她和一组志愿者一起花了五年时间来开发它。作为四个孩子的母亲,她最终学会了如何分辨孩子的哭声。她解释道:“我对这个项目的启发,其实只是为了评估我在自己孩子身上看到的模式是否存在于其他孩子身上,我想看看自己是否可以训练一台机器来识别我作为父母已经学到的东西”。

研究小组开发了一种算法,该算法可以识别每种类型的哭声的特征,比如音高、频率、停顿和其他特征的变化。使用这些信息,算法能够正确地辨别出婴儿到底是疼痛还是饥饿。例如,如果一个哭声是持续的并且一直保持高音量,这可能意味着婴儿正在痛苦中。Anderson表示:“我们很难理解为什么婴儿有不同的需求时,哭泣的方式不同。但当某人感到痛苦时,你可以从他们的脸上看出来”。她补充说,这种视觉暗示与哭声的音高差异并没有太大的区别。

聋哑儿童的自闭症发病率是正常儿童的两倍,Anderson希望这个应用能够帮助用户更早地识别孩子是否患有自闭症。Anderson表示:“那些有自闭症风险的婴儿和正常婴儿可能会有不同的哭声”。她指出,现有的研究范围仅限于少量的样本,而且还没有在全球范围内进行过验证。

由于啼哭从婴儿时期就开始被记录下来,一旦诊断出来,这个应用程序可以绘制出自闭症儿童和正常儿童的哭声之间的区别。Anderson说:“这很重要,在我国,来自低收入家庭的儿童后来被诊断出患有自闭症。我们相信我们可以通过早发现来提高自闭症儿童的治疗效果”。尽管自闭症可以在24个月大的时候被成功诊断出来,但是平均诊断年龄通常是4岁半,而拉丁裔儿童通常要到6岁才能得到诊断。造成这种差距的原因往往是低收入家庭几乎无法获得诊断而且对这种疾病的认识很少。

Anderson表示,目前的计划是跟踪婴儿六年,因为大多数自闭症诊断都是在这个年龄段进行的。同时,她也计划将尽可能将这项研究自动化,以“最大限度地扩大我们接触到的人数”。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞