@ 2018.06.09 , 16:00

谷歌将结束和美国军方的“邪恶”合作

根据Gizmodo的报道,随着数月来员工的愤怒和媒体的紧盯不放,谷歌公司决定不再续约帮助美军无人机开发人工智能图像识别软件的合同。

根据几名联系了Gizmodo的谷歌员工所说,在6月1日上周五,谷歌云的首席执行官Diane Greene告诉员工说公司与美国国防部饱受争议的合同在2019年到期后不会再续签。

今年早些时候,根据谷歌内部一封电子邮件泄露出的消息,表明谷歌公司与美国国防部正在合作一个名为Project Maven的监视计划。根据美国国防部在去年7月份发表的一篇新闻文章,Project Maven的目标是通过快速提升美军分析无人机影片的能力来提高美国的能力,借此“赢得电脑算法和人工智能的战争”。谷歌同意为国防部提供机器学习软件来帮助五角大楼实现这一目标。

谷歌将结束和美国军方的“邪恶”合作

在今年3月份,谷歌公开承认与国防部的合作之后,超过4000名谷歌员工签署请愿书,要求公司退出这项合作,并提醒公司的高官们不要忘了公司长久以来的座右铭——“不作恶”。

“我们相信谷歌不应涉足战争产业,”请愿书中写明。“因此,我们请求终止Project Maven这个项目,并且谷歌还要起草、公布和执行一个明确的政策来规定无论是谷歌还是它的承包商永远都不会涉足制造战争技术。”

根据Gizmodo的报道,尽管Greene已经发表了声明,但是Project Maven并没有被撤销,而谷歌也会继续为国防部提供服务直至2019年合同失效的那天为止。根据记者Kate Conger获取的多封内部邮件,谷歌的官方对从事Project Maven都很乐观,并认为这样会为谷歌打开一扇门吸引更多与美国军方和情报机关的诱人合同,其中包括一个众多大型科技公司都争相投标的享有盛名的100亿美元的云计算合同。

据Gizmodo的报道,谷歌计划在本周会推出他们AI应用的新道德伦理政策。据报道,Greene告诉她的员工们说,关于负责的运用人工智能,谷歌站在对话的最前沿,而且随着技术不断发展,“谷歌义不容辞的要展现出自己(在这方面)的领导力”。

本文最初发表在Live Science上。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (2)

24H最赞