@ 2018.06.08 , 14:00

少年,签订契约成为超新星猎手吧!

所有人都过来!或许您并不是科学从业者,但只要您有一颗不愿为凡俗遮掩的心,就可以响应天文学家的号召,加入他们在太空中寻找超新星的项目。您可以为人类的科学事业添砖加瓦,获得真正的荣誉——哪怕您之前连恒星和行星也分不大清。

澳大利亚国立大学(ANU)的天文学家希望更多的参与者成为超新星猎人,借助SkyMapper望远镜拍摄的照片寻找并划分出可疑的区域。主要的手段是,对比新旧照片中的图像,在同一区域中发现异常之处。

这些差异可能是因为记录了恒星正在经历的璀璨死亡,当有三名志愿者同时上报同一位置后,该记录将被保存到档案里,并提交给国际天文学联合会。

澳大利亚国立大学的研究人员称,他们需要外界的帮助,因为晚上的月亮比天空中其他区域亮1000倍。

“超新星爆发,如同千亿亿亿亿亿亿亿亿道闪电般耀眼,因此我们可以将它们当作坐标基点用来衡量宇宙的膨胀速度,并进一步揭示其加速扩张的原因。”天文与天体物理研究学院,团队成员Brad Tucker说。

“公众可以通过在线扫描SkyMapper图像来寻找差异并标记出这些差异,以便研究人员跟进,从而帮助我们找到爆炸的恒星。”

换句话说,您不需要自备望远镜,因为1.3米的SkyMapper将完成所有繁重的工作。您只需登录Zooniverse的Supernova Sighting门户网站并保持睁大眼睛——就能看到完整的操作说明,了解要做什么以及要注意什么。

对于每个样本,您会看到同一处天穹中最新的图像和几周前的图像,剩下的任务就像是游戏找茬。系统自动消去了相同的元素,所以剩下的就是差异性的内容。

如果在图像中显示一个大亮点,那可能就是一颗超新星(或一颗小行星,或一颗变星)。如果你不确定,你可以与其他志愿者讨论你的发现,并咨询建议。

少年,签订契约成为超新星猎手吧!
寻找图片中的亮点,ANU

与此同时,研究人员希望能打破最多人共同观测天文图像的世界纪录——这是2015年澳大利亚国立大学自己创下的纪录。

寻找超新星在各种意义上都很重要——它们可以帮助我们通过精细分析濒死恒星的亮度来测量宇宙的距离和宇宙膨胀的速度。

你差不多可以将超新星理解成蜡烛,照亮了幽暗的房间,而宇宙这个房间实在太大,这些蜡烛越多,我们才能知道得越多。

它们也有不同的形成方式,其中一些燃烧自身巨大的质量,另一些则来自白矮星和其他恒星发生的碰撞。这些东西可以让我们更好地了解星系和行星是如何形成的(大部分比铁更重的元素来自这些爆炸的恒星)。

更进一步,我们从超新星获得的信息可能有助于寻找暗能量,科学家认为这种神秘的力量正在推动宇宙的扩张。只需点击几下鼠标,您就可以为科学发展做出贡献。

研究人员写道:“通过对Supernova Sighting上的图像进行分类,您将为正在进行的科学研究做出贡献,帮助我们了解我们所有人都生活在其中的宇宙。”

少年,你还在等什么?快点签订契约成为超新星猎手吧!

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞