@ 2018.06.08 , 18:00

过去一年,日本捕杀了333头鲸鱼

过去一年,日本捕杀了333头鲸鱼

每年圣诞节,日本的水手都会到南大洋进行“生物采样”,目的是调查“南极海洋生态系统的结构和动态”。

但是,我们都知道他们并不关心气候变化,也不打算解开传说中的鲸歌之谜。他们只是杀戮数百头南极小须鲸,在市场和餐馆里出售鲸鱼肉。

国际捕鲸委员会科学委员会5月中在会议文件中发布了最新数据。

根据这些数字,澳大利亚在2017/2018夏季期间共有333头小须鲸遭到屠杀。其中122头雌鲸鱼怀有身孕,114头还在幼年期,这意味着他们还没有进行过繁殖。

研究人员写道,杀死鲸鱼是必要的,因为“年龄信息只能从鲸鱼的内耳塞处获得,因此不得不在研究中采用致命的方法。”

然而,大多数研究人员不同意这一点,因为你大可通过比较鲸鱼的大小来估算鲸鱼的年龄。

鲸鱼需要被'杀死'的说法已经被揭穿了很多次。

亚利桑那州立大学海洋生物学家Leah Gerber在2013年在Science上表示:“从科学文献中,就有很多现场的方法可以研究鲸鱼的饮食和生理状态,完全没必要杀死它们。”

来自国际人道协会的Alexia Wellbelove说:“统计数字中那122头准鲸鱼妈妈的死亡实在触目惊心,这是对日本残忍的捕鲸行为的凄厉控诉。

水手使用爆炸性的手榴弹鱼叉捕杀鲸鱼,而鲸鱼只有50到80%的情况下才会第一时间死亡。

日本允许将鲸鱼肉作为食品进行销售,进一步削减了他们关于科研那套说辞的可信度。

早在2014年,国际法院就呼吁日本停止捕鲸行为,并裁定它是违反了国际法的。

作为回应,日本拒绝承认国家法院在涉及捕鲸的事项上具有仲裁权。

据悉尼先驱晨报报道,日本打算在未来12年内杀死约4000头鲸鱼,并最终恢复商业捕鲸行动。

“对现代社会来说,捕杀鲸鱼是极度野蛮的行为,但这些新的数字令人目瞪口呆。”它总结道。

“我们期待澳大利亚和其他支持动物权益的国家向日本表达出最强烈的意愿,即应该立即停止其致命的捕鲸行为。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (4)

24H最赞