@ 2018.06.08 , 21:00

Quora:不应该做的事

匿名

1、不要在引起某个人注意后,又突然抛弃他。这令他们很心碎。

2、不要浪费时间来研究前任的微博或者看他们最后看了什么东西。如果他们想和你聊天,那么他们就会来找你。如果他们不想和你聊天,那么他们就不会来找你,即便过了一百年也一样。

3、不要把你自己和别人进行比较。你和别人都不一样,当你意识到这一点的时候,就没有什么比较的必要了。

4、不要忽视你的身体和健康。

5、不要错过重要的场合——生日、婚礼、你孩子的第一次、你父亲的退休派对以及各种聚会,正是这些场合给你留下了美好的回忆。

6、不要感情用事。即便你知道是私事,也不要感情用事,这样你就赢了。

7、不要对你的父母或者兄弟姐妹粗鲁。每个人都有脆弱的时候,只有你的家人会于你在暴雨中挣扎的时候,站在你身边。

8、不要强迫别人留在你的生活中。如果他们想走,那就让他们走吧。

9、不要低估人们和互联网的力量。

10、不要让别人令你觉得自己很糟糕。你要知道自己的好处和你的缺点,接受它们并改正它们,不改也可以。但不要让别人来评价它们。

Rahul Nayak

1、别小看牙齿健康问题。

你有32颗牙齿。咨询过牙医后你会发现,每颗牙齿的价值远超同等重量的金子。如果这还不足以引起你的警惕,那么请你亲自前往牙医处,花同等时间在那把椅子上坐着!

2、不要怀疑别人的宗教。

你永远不会赢,并且他们不再会对你友好。请享受这些免费的午餐并闭上你的嘴。

3、不要揣测人生的意义。

这是一个令人抑郁的话题。相信我,我已经花了很多时间在这上面。

4、更新社交媒体状态的频率不要过于频繁。

你在社交媒体上的生活永远比现实生活浪漫。你收到的赞可能会让你高估自己的重要性,并加大你对他人注意力的需要。如果你爱上了自己在朋友圈的生活,那么你要知道某些事情必须有所改变。

5、不要夸大目标。

设下小目标,并设定一套能持续完成这些目标的系统。不断完成小目标能够给你自信,增加你的自我价值。设定大目标就像赌博一样,就算你大获成功,你也不会满足太久。小成功就像投资,它很缓慢但很稳定地变成持久的财富成就。

6、不要相信奇迹般的成功故事。

当你在成功的顶点自我吹嘘时,人们仍旧会认真对待你的言论。不要落入那样的陷阱。成功故事通常会过于浪漫也过于戏剧性,它不过是一撮盐(而非一把)。

Quora:不应该做的事
credit:123RF

7、不要过于热心。

帮助某个不需要帮助的人并不会带来好处,你要试着自私一些。就算别人感激你的帮助,当你的帮助来得太过容易时,它也会失去价值。你要友好善良,但也要有点自私。

8、不要过于正直。

带着太多顾虑活着真的非常痛苦。很有可能你的看法会随着年龄而改变。如果你过早地定义对错,那么随后你可能会自食其果。所以要灵活地活着。

9、不要相信上级说的“我接受批评”。

不,他们其实不会接受。

10、不要看言情电影。

至少不要和你的对象一起去看。它会毁掉你的生活,你以为能免费得到浪漫,但荧幕上的演员拿着高额薪水玩浪漫。

11、不要经常说不。

每次你说好得到的收获都会多余你说不。

12、不要拒绝家庭聚会。

即便你有一个总是拿你和她家小孩比较的阿姨,即便你有一个总是说教的叔叔,即便你的亲戚都比你成功,即便你从未赢过和母亲的赌约,也要尽量参加家庭聚会。把它当作一种健康的折磨吧。

13、不要酗酒,不要在糟糕的公司酗酒,不要在情绪糟糕的时候酗酒。

14、没有校对过的邮件不要发。

在发送前至少要读一遍,注意拼写错误。记住,自动校对是个好东西。

15、不要太在意自己。

和别人一样,你没那么重要。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞