@ 2018.06.08 , 16:00

自恋者的共同特征:眉毛

自恋者的共同特征:眉毛

你很难判断一个人是否自恋,尤其是当你和TA处于婚恋关系时。这是因为自恋者擅长利用和操纵他人,以满足自己的需求和欲望,同时又能像变色龙一样融入人群。自恋者分三种类型,他们各有其行为特点,但我们很难一下子识别出这些行为模式。此外,即便暴露本性,他们也能够直视受害者的眼睛,承诺自己会作出改变,然后间歇性地发作。

不过,根据一项最新研究:我们也许能够通过一项特定的面部特征识别出自恋者,那就是眉毛。

Miranda Giacomin和Nicholas Rule招募了一批志愿者,让他们观察一系列自恋者的面部照片——这些自恋者的自恋程度各异,有普通程度的自恋,也有极端程度的自恋。结果发现,人们其实非常擅长识别自恋者。更神奇的是,在只呈现眉毛照片时,他们也能够正确识别出自恋者。分析结果显示:自恋者通常拥有颜色更深、更浓密、更突出的眉毛。

随后,研究人员利用Photoshop,将自恋者的眉毛P到非自恋者的脸上。结果发现,眉毛确实泄露了我们的性格。

眉毛使人脸更具辨识度、更突出。近年来,眉毛更是成为了某种时尚宣言。自恋者也许喜欢通过眉毛表达态度,挑逗潜在的爱慕对象,给人留下深刻印象。他们也许会设法保持眉毛的突出性,使他人更容易注意、认出、记住自己,从而提高自身的受喜爱程度,强化原本就过分积极的自我观念。

还有另一种可能性。这也许仅仅是因为眉毛透露的社会信息超乎我们的想象。眉毛对面部表情很重要,但同时也能够透露微妙的潜意识信息。

在毫不熟悉对方的情况下识别出暗黑人格特质的能力格外重要,这能够使我们避免被操纵、被剥削。随着自恋现象越来越多发,这种能力也越来越重要。幸运的是,人们可以通过他人的行为、言语、穿着、面部特征准确地判断出对方的自恋程度。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:LINDSAY DODGSON


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (9)

24H最赞