@ 2018.06.07 , 19:00

俄罗斯贫民窟,将车库变成住宅

俄罗斯索契市是一个倍受欢迎的海边度假胜地,它也主办了2014年冬季奥运会。但大多数人不知道的是,这个海边城市也是一类特殊居民的家——所谓“俄罗斯贫民窟”,它由前苏联时代的车库构成,这里的居民将它们变成了3、4层楼甚至是5层楼高的建筑。

把车库变成一栋房子或者一栋建筑并没有什么稀奇的地方,在美国这被视为主建筑的附属,但在俄罗斯索契市情况却恰恰相反。在这里车库是上面几层楼的附属,楼主会将这些住宅租给移民或者住不起普通房子的穷困家庭。为了避免这些奇怪的建筑被登记为真正的房屋和高昂的税收,楼主们将最下面的房子作为车库,宁愿合法地在上面多建几层楼从而实现利益最大化。

俄罗斯贫民窟,将车库变成住宅

20世纪90年代初,城市规划修正案允许房主们垂直加高建筑后,这种车库房如同雨后春笋一般纷纷出现。在索契这类受欢迎的居住地,真正的房子价格十分昂贵。企业家们很快意识到他们能够用车库给别人提供住房,同时还不必投入太多钱。

如今,你在索契基本找不到三层以下的建筑。最坚固的房子可以高达四层楼,看起来就像小型公寓建筑一样。唯一出卖它的是一楼的金属门,前面我提到过,这是维持少交税的手段。

虽然某些住宅车库看起来比真正的房子更美丽,但从法律的角度来看,它们依然只是车库而已。这意味着它们不必遵守维生标准,在大多数情况下这类建筑没有基本的生活设施,比如自来水、供暖设施、供电装置或者厕所(毕竟没有水管)。

多年来,索契当局一直试图解决这个问题,但目前为止他们只取得了微小的成果。怎么毁掉这些房子是个问题,因为按照法律,私人财产权不可侵犯,尤其是这些建筑符合城市规划条例。鉴于这些建筑基本上只是车库,索契当局很难强迫房主们按照住宅标准办事。

索契的警察一直在进行突然搜查,但他们只有在拥有确切证据证明房主违法出租的时候,才能这样做。

目前,俄罗斯索契贫民窟将持续保持原状,索契当局也承认解决这些问题需要很长时间。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞