@ 2018.06.07 , 21:00

为什么狗在玩耍的时候,要做下犬式

不论是歪头杀还是露出肚子让人揉,狗看起来都很可爱。但这些行为的作用不仅仅是引起高兴的人类的尖叫而已;在很多情况下,它们充当着重要的进化功能。一个最好的例子是下犬式(邀玩动作):如果你曾见过某条狗弯下前肘,臀部上翘,那么你就会明白这是什么意思。这个姿势是狗活泼快乐的象征,对于一种经常利用玩耍时间来练习捕猎的物种而言,它十分重要。

下犬式最先出现在犬科动物中时,充当着沟通功能。当一条狗想要和另外一条狗玩耍的时候,它就会将前爪向前伸,抬起后臀,作为一种友好的象征。狗会在玩耍中途做做下犬式,以展示它们玩得很高兴想要继续玩,或者某个玩耍阶段暂停了,狗想要继续玩耍。下犬式也是一种道歉方式:当狗之间的打闹太粗暴时,下犬式意味着“对不起我伤害了你。我们能继续玩吗?”

为什么狗在玩耍的时候,要做下犬式

狗在玩耍的时候,通常会模仿进攻行为,以一种服从的姿势开始玩耍,能够确保所有参与玩耍的狗处于同一频道。研究人员们能够轻易地了解到这种姿势的有用性;但令他们困惑的是,为什么现代狗的祖先为什么会出现玩耍进化。有理论认为玩耍对于小狗的社交、认知和身体发育至关重要。它们能够利用这个机会与同类互动,学习重要的行为,比如如何调节其□□力。玩耍也需要动物快速对新环境作出反应,评估其它狗的复杂行为。

另外一个进化理论认为玩耍能让小狗为未来捕猎做好准备。看看两只小狗玩耍,你会发现它们会围捕、□□、猛扑彼此,这些都是狗在野外捕猎时的需求。

当然,也有可能狗玩耍只是单纯因为好玩。这样才能说明为什么宠物狗成年了还喜欢玩耍。动物行为学家、《幸福狗背后的科学》的共同作者Emma Grigg博士表示:“对于花很多时间捕猎、寻找食物和□□对象以及躲避捕食者的野狗而言,花太多时间玩耍并没什么优势。很多宠物狗有人类养着,所以它们有更多时间和经历玩耍。”

对于宠物狗而言,玩耍是毕生的活动。宠物狗的主人可能见过狗展示下犬式。野生犬科动物,比如狼和狐狸一般只和同类玩耍,宠物狗却常常对人类展示下犬式。Grigg表示:“我的某条狗常常对着我们的猫展示下犬式。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞