@ 2018.06.07 , 08:00

美国生育率自1976年来达到历史新低

美国生育率自1976年来达到历史新低

你一定听过婴儿潮吧。但美国现在却正在向反方向发展。

美国疾病控制和预防中心(CDC)最近发布了一份名为《出生: 2017年临时数据》的报告,因其惊人的数字,它成了头条新闻。 去年美国的出生人数是3853472,比2016年下降了2% ,是过去三十年来最少的。而生育率(TFR)降到了1.76,这是1976年以来的最低水平。生育率指的是一定时期内(通常为一年)出生活婴数与同期平均育龄妇女人数之比。

相比之下,让我们来看看1957年婴儿潮时期的情况。那一年,有430万孩子出生,TFR 达到了3.76,这是另一个历史新高,略高于今天的两倍。

美国出生率和生育率的下降让一些专家感到困惑。他们在十年前的经济危机中冒了险。因为这种情况通常发生在经济衰退期间,即人们往往很为自己的生计发愁,往往会选择晚点要孩子。但现在,尽管经济逐渐复苏,出生率和生育率却在持续下降。正如皮尤研究中心高级研究员 Gretchen Livingston在美国公共广播电台的采访中解释的那样,经济衰退的持续影响加上美国人推迟生孩子的趋势,孩子们本可以顺利完成教育并逐步开始他们的职业生涯。 但是,国家经济研究局最近发表的这篇论文,却提出了另一种更为不祥的可能性,即大气和土壤中广泛存在的铅污染可能会损害生育能力。

但是不管是什么原因,1.76的TFR 现在已经远远低于2.1了。而若想长期维持稳定的美国人口,2.1就是合理的值。Marian Starkey 是华盛顿特区人口联系组织的高级主管,该组织主张通过改善计划生育来稳定世界人口。她解释:“但是即使我们继续保持在这个低水平,美国生育率下降的影响也不会马上就凸显出来,因为仍然有大量的女性处在生育年龄,即使她们生的孩子少了,人口还会继续增长一代左右,"

美国人口普查局的报告预测,2030年后经济增长将开始放缓,但到2058年,美国人口仍将从目前的3.28亿增长到4亿。但是婴儿越来越少,这会让国家的前途越来越灰暗,对于那些寿命更长的人来说更是如此。到2060年,65岁以上的人口(目前约占总人口的15%)将占美国人口的25% 左右。

2018年贝恩咨询公司的报告中这样描述:“这样下去后果可能很严重。如果没有年轻人进入劳动力市场,经济可能会受到劳动力短缺的打击,即使自动化程度不断提高。随着支付社会保障和医疗保险税的工人越来越少,许多美国人赖以生存的福利项目将面临越来越大的压力。

但是南加州大学伦纳德 · d · 谢弗健康政策与经济研究中心主任 Dana p. Goldman 说,这个问题并非不可克服。他解释说:"人口危机对美国来说,并不像在欧洲和亚洲那么严重。这是一个政治问题。" 在最近的一篇政治报纸《国会》上的文章中,Goldman和他的同事们提倡在社会项目上做出改变,比如提高退休年龄,让他们在几年内还有资格享受全面的社会保障福利,以应对人口结构的变化。 他说:"趁现在我们现在可以做出适度的改变,否则,我们将不得不做出重大改变。"

还有记者 Ezra Klein,认为提高社会保障的资格年龄会伤害低收入工人,他们往往无法继续从事体力劳动,也没有足够的退休储蓄可以养老。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞