@ 2018.06.06 , 10:00

泰坦尼克号鲜为人知的发现故事

据USA Today的报道,虽然如何发现泰坦尼克号沉船的故事广为人知,但是其中大部分有趣的细节近日才浮出水面。在华盛顿特区国家地理博物馆的一场新展览披露了曾是顶级机密故事的细节。Robert Ballard告诉《国家地理》说:“海军终于提起这事了。”Ballard是一名海洋学家和海军指挥官,在1985年他发现了泰坦尼克号的残骸。这场名为“泰坦尼克号:鲜为人知的故事”的展览向人们讲述了海军如何委任Ballard去寻找两艘核潜艇的残骸。这两艘潜艇就沉没在北大西洋的海底,美国海军想确认潜艇上的核反应堆是否存在潜在的危险以及当初这两艘潜艇是因为什么沉没的。Ballard向上级询问等他完成任务(两艘潜艇中第一艘)时能否借机寻找泰坦尼克号,因为他相信这艘客船就沉没在两艘潜艇中间的区域。海军行动的副参谋长Ronald Thunman同意了他的请求,从未质疑Ballard是否会成功。

泰坦尼克号鲜为人知的发现故事

Thunman回忆表示“我当时对他有一点生气”,他向Ballard强调说任务是去研究沉没的战舰,而不是搜寻泰坦尼克号。Ballard研究了泰坦尼克号的每一个细节然后决定去寻找残骸的区域而不是船本身。他推测泰坦尼克号断成了两截,残骸在沉没的过程中留下了痕迹。他就像是在为躲藏在冬天的小鹿抓拍一样小心翼翼的接近残骸,他说:“我要找到它的脚印然后跟踪它们。”在1985年9月1日凌晨2点钟,水下机器人开始传来了泰坦尼克号锅炉的图像。“我们正处于泰坦尼克号沉没的地点,”Ballard回忆说。“我们找到它了。”当然,美国海军并没有想到Ballard真的能找到泰坦尼克号,所以当他真的找到了,“他们因为要公开这个信息都感到非常紧张,”Ballard说。这场展览将会持续到2019年1月6日。

本文译自 Newser,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞