@ 2018.06.06 , 08:00

微软或将收购GitHub

据消息人士称,微软最近重启了收购GitHub的谈判。两家公司多年来围绕着收购的主题进行了断断续续的对话。

这一次似乎是要动真格的了。备受程序员光顾的平台GitHub,一直在四处挖角新首席执行官。

它在2015年末估价为20亿美元,这还要得益于在Sequoia Capital领导下促成的2.5亿美元融资,而且按照多为相关人士的说法,它的财务状况也十分良好。但是一次性收购的价格可能会高达50亿美元或更多,而还不清楚微软是否愿意付出这一大笔美元,或许现在正处于讨价还价的阶段。

去年8月,GitHub的创始人兼首席执行官Chris Wanstrath表示,其年收入达到2亿美元。

如果微软收购了GitHub,这将意味着着GitHub在至少六个月前就开始的政策发生了重大变化。到2017年底,业内人士表示,GitHub的目标还是完全保持独立并最终上市。

也有可能的是,微软不直接收购GitHub,而是为其注资,并推动任命其一位顶级工程师担任它的首席执行官。

微软拒绝发表评论。 GitHub也没有回复多方的评论请求。

自从Wanstrath宣布他将辞职以来,过去10个月GitHub一直在寻找的新首席执行官。

2月份,公司高管告诉员工他们打算雇用某人。内部传言那是一位来自谷歌的具有工程背景的高级经理。

消息人士透露,谷歌广告和商业部门高级副总裁Sridhar Ramaswamy与GitHub进行了磋商。但那些似乎已经是过去式了。Ramaswamy本打算加入GitHub的董事会——鉴于他在谷歌的背景,如果微软收购了GitHub,可能会非常棘手。

GitHub还有一个内部谣言说,微软的一位高管可能会出任首席执行官的职位,无论收购案是否被执行。据说这个人就是程序员中的明星领导者Nat Friedman。

Friedman创建了一家名为Xamarin的极其受欢迎的开发者工具公司,微软在2016年以至少4亿美元的价格收购了这家公司,此后他一直在运营微软庞大的开发工具部门。

去年8月,GitHub开放其首席执行官人选。但已经到了今年6月。 Wanstrath仍然不动如山。尽管员工都表示他目前很少出现在办公室,而且早已不负责具体的业务。首席战略官Julio Avalos目前管理着大部分的公司业务,包括人力资源,销售,法律和业务发展。

从产品和客户的角度来看,微软和GitHub的结合很有意义,并且它可以为GitHub提供稳定的根基。GitHub早已发现,它将其受欢迎的产品转化成财富的努力,远比预期的更具挑战性,管理层发现他们的营业额实在惨不忍睹。

微软或将收购GitHub
GitHub上的收费业务

GitHub允许开发人员将他们的软件项目托管在云中,且可以与其他程序员协作。这是开发者之间的社交网络,他们可以彼此关注并看到对方的作品。

微软和GitHub已经成为密切的合作伙伴——微软使用GitHub的技术来管理Windows开发。

微软之前曾发出过收购GitHub的意向;去年某个时候,某张办公桌上,价格据说被喊到了50亿美元。

ps 该消息基本被确认后,GitHub的大量用户投奔了它的竞争对手 GitLab,他们将托管在 GitHub 上的项目导入 GitLab。

pss 北京时间6月4日,确认微软以75亿美元收购GitHub。

本文译自 businessinsider,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞