@ 2018.06.05 , 15:00

日本调查:什么综艺节目让你最反感?

日本综艺节目中所迎合观众的内容,如今已大不相同。「恶作剧」、「吓一跳」等带有恶搞性质的内容,因其曾为综艺节目散发魅力而风靡一时。然而,近年来,这些攻击性内容受到了大量批判,已不为观众所容。
日本调查:什么综艺节目让你最反感?

那么,对于综艺节目中的「恶搞」内容,人们现在是怎么看待的呢?

综艺节目里的恶搞令你不爽吗?

しらべぇ编辑部以日本全国20多岁~60多岁的1,358名男女为对象进行了调查,主要问题为「你是否会对综艺节目中的恶搞感到不爽?」

日本调查:什么综艺节目让你最反感?

结果显示,回答「是的」的人数占比为28.6%,回答「大体上是的」的人数占比为34.7%。由此可见,对恶搞感到不爽的人数比例高达63.3%。

另一方面,回答「完全不这么想」或「不这么想」的人数占到了36.7%。由此可见,也有不少人对此保持宽容。

感到不爽的瞬间

看到什么样的场景会让你感觉「这也太...」呢?让我们来看看综艺节目观众们的看法。

①毁坏汽车

「老牌明星对演艺新人的汽车猛力踢打,最后还弄坏了,周围人发出『格拉格拉』的笑声。或许受害者也会看得『津津有味』,但从仗势欺人的就角度来看,原本好好的汽车被破坏了,一点都不觉得有趣。」(30多岁・男性)

②玷污房屋

「某节目中, 全员跑进一位艺人新装修好的房子里,在地毯上、墙壁上用咖喱乱撒乱甩还嘻嘻笑笑。明明受害者在那一直喊『不要啊』,以此为乐的恶趣味真令人不快,不该通过公共频道进行流传。」(20多岁・女性)

③糟蹋食物

「尽管近年来由于受到批判而已消失,但在以前,会出现把食物挂在脸上、把滚烫的关东煮送入口中再吐出来等糟蹋食物的场景。这样做有人会笑得出来吗?小孩子在模仿这些行为的时候,我总是会严厉呵斥。」(50多岁・女性)

④性骚扰

「男性对女性使用摔跤技法时,行为如同痴汉一样。节目三观不正,就感觉没有意思。看到有人欺负别人的身体缺陷,会因正义感而感到不愉快。某节目中,男演员还踢了偶像的脸,这还有人能笑得出来的话简直有毛病。」(40多岁・女性)

在此次调查中,有6成人对「综艺节目中的恶搞」持否定态度。虽说也有些人会感觉很有吸引力,但恶搞「变得无法令人接受」已成事实。或许恶搞之外的搞笑手段,才是观众们所渴求的吧。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞