@ 2018.06.05 , 09:25

吹你一手致病菌,洁癖人士或最输

吹你一手致病菌,洁癖人士或最输
抱歉,手有点抖,刚好把商标也模糊了,能看就差不多了。图片来源:3楼老王

记得以前看过一副漫画,大意是如果在办公室上完厕所后不洗手,就等于让别人摸你的鸡儿或牝户。老王我看过后,深以为十分有道理,但老王上完厕所依然不洗手,办公室里也没有想和我握手的人,抱着顶多祸害自己的想法,我也就一直没往心里去。

不过,最近,美国康涅狄格大学的研究人员发表研究,称厕所里的吹风机,或者你们叫干手机的那个强迫你在厕所入口做出一段时间尴尬姿势的电动小王八蛋,是厕所细菌传播的最大帮凶。而且,就算小功率的吹风机也能造成不小的祸害。

厕所骚动

康大的研究人员在学校的一些厕所中放置了琼脂培养基,分别在没有热风干燥机的情况下两分钟,以及在吹风处停留30秒(离出风口30厘米远)如果细菌降落在培养基上,研究人员可以观察到菌落,并数出数量。

在静置的培养集中,研究人员在每个培养基上平均发现一个菌落,18小时候,菌落平均数量上升到6个。但是在后一组,吹风机的那组,培养基上出现的菌落数量平均值从18到60不等,最高的一组高达254个。

由此,研究人员得出结论,空气干燥机会大大加速细菌在厕所内的迁徙速度。那么有什么办法能够防止你一伸手,就可能被喷一手的大便菌呢?研究人员建议在吹风机里加入HEPA过滤器网,就是你家里吸尘器和空气净化器滤芯的主要材料。不过,在最后的测试中,研究人员也发现,有些病原体,就算你加装了HEPA滤芯,一样会被吹出来,比如金黄色葡萄球菌。

同样,伦敦大学的研究人员曾经做过类似的研究。他们在研究中写道,粪便微粒和尿液微滴能够长时间停留在洗手间的空气中,并随着厕所内的空气流动,而抽水马桶是扬起这些小王八蛋的重要原因。

本文译自 arstechnica,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (4)

24H最赞