@ 2018.06.05 , 09:00

拍摄火箭点火可能会损坏相机

如果你正在现场拍摄航天火箭发射时的情景,那么昂贵设备损坏的风险立马就变得切实起来,正如一位NASA摄影师在前两周遭遇的那样。

下图中是Bill Ingalls融化的佳能5DS数码单反相机。它在两周前SpaceX Falcon 9火箭发射中被烧焦,无法修复,但在之前它抓拍了几组发射的瞬间。

拍摄火箭点火可能会损坏相机

Ingalls是一位经验丰富的航天器材摄影师,并不是离火箭燃料太近报废了这部佳能相机,而是火箭喷出尾焰的热量……那天他的运气不好。

令人惊讶的是,在摄像头烧焦之前抓拍的一些照片幸存下来,比如SpaceX Falcon 9起飞时的壮观场景。

Ingalls在脸书上写道:“好吧,我的镜头现在就像是黑暗料理做出的面包,请允悲。是窜过来的一小缕尾焰,这也不是前所未有的事故,有准备的消防员扑灭了火焰,虽然我的摄像头被烤焦了。”

Ingalls在加利福尼亚的范登堡空军基地担任美国宇航局总部的高级摄影师,见证了猎鹰9号火箭将各种有效载荷送入轨道。

这些有效载荷包括两枚来自美国宇航局的GRACE-FO卫星,它们用于追踪地球上不断变化的水位,以及五颗铱星NEXT卫星,用于支持地球上的电信系统。

那一对重力恢复和气候实验后续卫星特别有趣。它们的任务是测量我们星球上的淡水和淡水流量,并通过计算海洋,湖泊,河流,土壤和冰川中的水量,来综合我们应对气候变化挑战时的所有有用信息。

我们很高兴地报道说,发射圆满成功——报道要归功于Bill Ingalls的一台相机,归功于尾炎走火。这是佳能对世界的最后一瞥

Ingalls实际上安置了四部远离发射台的远端摄像机,它们都毫发无损。这是他在发射时失去的第一台相机,尽管自1989年以来他一直在拍摄火箭的发射。

根据Ingalls的说法,火箭发射对相机造成的最大风险实际上并不是火焰,而是碎片:将火箭推向天空的冲击力量反过来在地面上激起许多高速飞过的碎石碎屑。

如果你的相机价值不菲——佳能5DS数码单反相机的价格数千美元——你会希望尽可能降低拍摄的风险。

我们确信这一不幸的遭遇并没有影响Ingalls对NASA首席摄影师这一令人羡慕的工作的热情。

他在14年曾表示,“我们一直试图挖掘新颖的角度,探索留存下独特影像的可能性。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞