@ 2018.06.05 , 13:00

官方停止搜索MH370,谜题无解

航空史上这个最大的谜将会永远蒙上神秘面纱,本周官方将停止对马来西亚航空飞机MH370的搜索,此次搜索无功而返。

美国科技公司Ocean Infinity(无限海洋)在2018年一月与马来西亚政府签约,接手MH370的搜索,找到MH370后该公司才能获得报酬。在没有任何发现、没有经费的情况下,该公司未能找到MH370的任何残骸。MH370于2014年3月8日离开吉隆坡前往北京的途中失踪,飞机上有239名乘客。

官方停止搜索MH370,谜题无解
credit:123RF

据说Mahathir Mohamad总理的新马来西亚政府面临着重大财政问题,马来西亚交通部部长宣布搜索工作于上个月月底落下帷幕,给该国省下了9300万美元,即便这一搜寻工作应该于天气不好的六月截止。

引人注目的是,无限海洋公司的水下无人机在九十天的时间里搜寻的海底区域,几乎相当于前三年澳大利亚政府协助搜寻的成果。

原本的搜寻工作搜索了印度洋靠近澳大利亚海岸的海底超过12万平方公里的区域,这一工作毫无成果,于2017年1月结束。

澳大利亚研究人员们接着划定了25000平方公里的有限搜索区域,这也正是无限海洋公司的搜寻起点。该公司搜寻了海底112000平方公里的区域,但没有发现这架遗失的飞机。

在搜寻工作结束的时候,无限海洋公司的CEO Oliver Plunkett发表了一个声明。

他在声明中表示:

首先我很愿意站在无限海洋每位员工以及MH370乘客家人的角度上着想。我们搜寻工作的动机之一,是为这些受到影响的人找到答案。现在我们心情沉重的结束了搜索工作,因为我们没有完成我们的目标。

感谢马来西亚政府给我们这个机会重新开始搜索工作。我们很高兴听到新的马来西亚政府承诺优先寻找MH370。

我们想要感谢搜寻船海底建造者上所有不知疲倦的工作人员,以及很多提供了支持和帮助的公司、组织与个人。特别是澳大利亚交通安全调查部的工作人员,感谢你们 的帮助。

虽然搜索结果令人失望,但作为一个公司,我们为自己的成果感到自豪。以前从未有这种规模和效率的搜索工作。

我们真诚地希望,将来我们能为搜索MH370提供自己的服务。

MH370和飞机上239名来自14个国家的乘客的命运未知。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞