@ 2018.06.05 , 08:00

名字不够女性化,意大利父母被迫给女儿改名

一对来自意大利米兰的夫妇,给他们的宝贝女儿取名“Blu”。但最近他们被法院命令给女儿改名,因为这个名字不适合小女孩。如果他们不接受,那么他们就得被迫接受别人取的名字。

2000年意大利颁布的总统法令要求,“孩子的名字必须与他们的性别相一致”。意大利政府并不认为“Blu”(意大利语blue,蓝色)这个名字适合女孩。虽然这对父母已经在这个18个月大的婴儿的准生证和护照上写了Blu这个名字,但他们上周被传唤到法庭上,给他们的女儿选一个更加女性化的名字。

名字不够女性化,意大利父母被迫给女儿改名
credit:123RF

法庭传票上写道:“考虑到这是一个基于英文单词blue的现代化名字,它不适合性别为女的人使用。准生证上必须使用另外一个女性化的名字,孩子的父母可以在庭讯期间再想一个女性化的名字。”

孩子的父亲Luca在接受意大利报纸 Il Giorno的采访时表示:“如果我们周四出庭的时候没能想出一个替代名字,那么法官将会为我们的女儿另外取一个名字。”

Blu的父母计划在法庭上质疑换名一事,他们辩解称他们的名字不仅国外友人使用,比如名人Jay Z和Beyonce的女儿就叫Blue Ivy,就连意大利境内也有女性使用这一名字。意大利国家统计局的统计数据表明在2016年,至少有另外六名意大利女子名叫Blu。Il Giorno 报道称仅在米兰,就至少有两名女子名叫Verde(绿色的意思)。

意大利报纸La Republica还成功联系了一位名叫Blu Lapore的41岁女子,她来自罗马。她表示她的母亲成功说服登记员接受她的名字,她母亲给的理由是名字要跟着时代变化。她还举例说在意大利,Celeste这个名字原本是男子名,现在几乎是女子专用名。

如果小Blu的父母需要什么安慰的话,那么我们可以告诉他们,他们并不是上周唯一因此事被传唤到法庭的人。另外一对给女儿取名Blu的夫妻,也因此被传唤到法官面前,给了法官一个更加女性化的名字。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (7)

24H最赞