@ 2018.06.04 , 15:00

老人锻炼多久能够提高思维能力?

老人锻炼多久能够提高思维能力?

老年人锻炼身体比年轻人更困难。但大量研究表明,定期锻炼极具益处——它不仅有益健康、增强体能,而且能够提高老年人的思维能力。那么,定期锻炼具体如何影响老年人的思维能力和记忆力呢?为探究此问题,迈阿密大学米勒医学院的研究人员考察了相关主题的大量研究。

研究人员挑选了符合如下标准的研究:比较连续锻炼至少一个月的老年人和不锻炼的老年人的思维能力和记忆力。他们总共挑选出98项符合标准的研究,总共涉及11,061个老年人,平均年龄为73岁。大部分参与者(58%)在研究开始前没有定期锻炼身体的习惯。59%的参与者身体健康,26%有轻微的认知障碍,15%患痴呆症。研究人员分析了各项因素,如单次锻炼时长、锻炼频率、总锻炼时间等。其中,有氧运动是最常见的锻炼形式,包括走路、骑车、跳舞等。

分析结果显示:锻炼身体者的思维能力有所提升。但有趣的是:每周锻炼量不影响思维能力,总锻炼时间和单次锻炼时长才是重要影响因素。总锻炼时间达52小时、单次锻炼时长约1小时的人的思维能力有所提升;总锻炼时间不超过34小时的人的思维能力没有得到提升。看来,对老年人而言,若想提升思维能力,必须长期坚持锻炼啊。

研究人员Joyce Gomes-Osman表示:

这些分析结果表明:也许只有长期锻炼才能够增强思维能力。让我们感到兴奋的是:连低强度锻炼项目也能够提升思维能力。不是人人都有毅力或动力进行中等强度的锻炼项目,但所有人都可以从哪怕低强度锻炼中获得益处。

无论是健康人还是存在认知障碍的人,都能够从长期锻炼中获益。他们的大脑处理速度有所提高,能够缩短完成智力任务的时间。长期锻炼能够帮助健康人群管理时间、集中注意力、达成目标。

不幸的是,锻炼和记忆力之间没有联系

本文译自 zmescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞