@ 2018.06.04 , 09:00

遭遇差评,美国医生向病人索赔百万美元

美国纽约一名女子去年在曼哈顿某妇科医生那里看病,后来她在网上发表了不太讨喜的评价。现在那位医生起诉她要求她赔偿一百万美元,她被迫花两万美元左右请律师为自己辩护。

当Michelle Levine决定分享她在纽约妇科与女子健康诊所的不愉快经历时,没有想到过她最后必须得花这么多钱在法庭上为自己辩护。这名女子表示她只是在表达自己对Joon Song医生的服务看法,试着通过分享自己的经历帮助别人,这样别人就不会经历和她一样的情况了。Song医生的律师们对此却有不同看法,他们认为这样的评价属于诽谤,要求Levine赔偿一百万美元。

遭遇差评,美国医生向病人索赔百万美元

36岁的Michelle Levine表示她在网上找到了Joon Song医生,预约他在2017年7月进行年度体检。一周后,她的保险公司收到一份1300美元的账单,名目是“新病人看病以及超声波检查”,其中有427美元的服务她并没有作出要求。Levine说当她给Song医生的办公室打电话询问此事时,那里的员工立刻生气了,说因为她抱怨骨盆痛才会有超声波检查。她坚持认为她只是让这位妇科医生给她做年度体检而已。

Levine说:“我感觉很恶心,于是我在很多网站上写了评价。”

她的某个评价这样写:“这里的服务太差了。我怀疑这位医生给很多人做了不必要的检查,就为了多收点钱,并且没有人会察觉到这一点。原本去这里检查就令我感到紧张和恐慌,现在他们却要多收五百美元的检查费,而我其实并不需要这样的检查。”

这位不满的病人在多个网站发表了评论,她当时并没有多想。然而,两周后,Levine收到了这位妇科医生的律师信,让她知道因为她在网上发表的评论,她必须赔偿一百万美元。

这位被告表示:“这简直就是噩梦,这位医生为了我的评价而起诉我,并且他不会轻易罢休。我只是写了一个评论而已。在我们这个国家,别人能因为任何事情起诉你,受害人只能被迫为他们的辩护费付钱。别无他法。我几乎当了Joon Song医生一整年的受害人。”

Joon Song医生的律师们却不这么认为。他们认为Levine的一星评价是谎言,严重损害了Song医生的利益。

Areva Martin是Song医生的律师之一,他表示:“你没有权利诽谤别人。你不能因为自家能畅所欲言,就毫无顾忌地说话。”

Michelle Levine表示Song医生不愿和解,坚持要一百万美元的赔偿。到目前为止,这名女子已经花了两万美元在辩护费上,近期她决定发起众筹,希望能筹钱打官司。

Levine女士写道:“我希望这个众筹能够成为一种象征,那就是人们有权发言,不该因为这个受到处罚。医生也不能在行使这种权利的时候,罔顾病人的隐私。”

到目前为止,她只筹集到了一千美元,而她的目标是八万美元。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞