@ 2018.06.04 , 14:00

走的更快,活的更久

走的更快,活的更久

悉尼大学最近的研究表明,走的更快,你活的可能越久。

倘若你以均速行走,全因死亡率会降低20%;倘若你以略快一些的速度行走,全因死亡率(全因死亡率是指一定时期内各种原因导致的总死亡人数与该人群同期平均人口数之比)会降低24%——这是相对于慢速行走来说的。同样,在有关心血管疾病的死亡率研究上也出现了类似的结果,均速行走会导致死亡率降低了24%,快速行走则会降低21%。

此效应在老年人群体中更为明显。 60岁以上的以普通速率行走的人死于心血管疾病的风险降低了46%,快节奏步行者减少了53%。这项由悉尼大学查尔斯 · 帕金斯中心和公共卫生学院的Emmanuel Stamatakis教授完成的论文,发表在了《英国运动医学杂志》(英国医学杂志集团负责)的一期特刊上 ,该杂志专注于研究步行与健康关系。

教授说:“我们通常认为步行速率达到5-7公里每小时就算快的了,但这实际上因人而异;所以还有另一个评判标准,即一个人走路时已略微喘气或者略微出汗,这也说明他走的比较快。”

悉尼大学的查尔斯 · 帕金斯中心与医学健康学院、剑桥大学爱丁堡大学、利默里克大学和阿尔斯特大学之间展开了合作,因为研究人员试图进一步确定步行速度与全因死亡率、心血管疾病死亡率和癌症死亡率之间的关系。

他们将死亡率记录与1994年至2008年期间英格兰和苏格兰的11次人口调查的结果联系起来了。在这些调查中,参与者自我报告了他们的步行速度。接着,研究小组对所有体力活动的总量和强度、年龄、性别和体重指数等因素进行了调整。

教授说:“步行速度与全因死亡率有关,但是,我们之前却一直忽略了它的特殊之处,即快速走路的益处是与一个人平时的活动量没有关系的。虽然性别和BMI值对结果好像没什么影响,但以平均或快速步伐行走却可能明显降低全因死率亡和心血管疾病患病率。此外,目前还没有证据表明步速对癌症死亡率存在显著影响。”

据此研究结果,该小组呼吁人们要对平时走路的速度多加关注。

他还说到,借以单一的体育活动来评估过早死亡的概率是很复杂的:“假如我们的研究真的存在因果关系,那么这表明,加快步行步伐可能是人们改善心脏健康和降低过早死亡风险的最直接的方法。这一点对大众来说简单粗暴易实现。特别是在一个你走太多路都是很奢侈的环境下时,走地更快对于提高心率很有帮助,这也能使你更快地投入当下的生活。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞