@ 2018.06.04 , 19:00

狗狗知道自己被拍了吗?

狗狗知道自己被拍了吗?
credit:锐景创意

我拿出手机,想给我的三只狗狗们拍一张合影。我对她们喊道:“嘿,姑娘们,看我这里”。但她们刚转过头来,就有些东西又吸引了她们的注意力。最终,我好不容易给她们成功拍了一张合影。如今,那张合影是我最喜欢的照片,被我用在各种各样的地方,比如电脑壁纸和领英头像等。

如果说有什么事情是每个人都喜欢的,我想那应该是给他们自己的宠物拍照,你只要查看一下你的朋友圈就知道我说得没错。但是,狗狗们知道有人在给他们拍照吗?这并不是无稽之谈,毕竟,有些狗甚至能够辨别你是否患有癌症或者是否携带□□。而且,他们似乎还知道你什么时候下班回家或者你是否要去旅行。

狗狗到底能否察觉自己在被拍呢?由于没有任何人对这个特定的问题进行过科学研究,我们不得不依靠轶事证据。一位著名的犬类摄影师,在《消费者报告》中概述了他为狗狗拍摄肖像所使用的一些技巧,比如俯下身使镜头与狗狗保持水平,而且不要把摄像头对准高处。有时,他甚至不得不制造噪音来吸引小奶狗们看镜头。

摄影师Elke Vogelsang在接受Digitalrev.com的采访时表示,她必须运用各种技术来拍摄她想要的照片。她用不同的声音和言语对待不同的品种,她表示:“要保持冷静,并确保狗狗感到舒服”。

所有这些都表明狗狗可能不知道自己正在被拍摄,但这只是他们对摄影师的反应。另一方面,摄影师Michael Malyszko和作家Judith Hughes相信他们的两只拉布拉多——贝蒂和丽塔,知道摄像机什么时候是对准他们的。他们俩把狗狗带到了意大利的罗马旅行,当狗狗在林荫大道上游荡时,Malyszko和Hughes拍下了一系列照片。他们写道:“人们经常会问狗狗是否知道自己在被拍,去过罗马之后,我们可以非常肯定地说他们绝对知道”。

从某种意义上说,不管你的狗狗是否知道自己正在被拍或者只是对某些刺激做出反应,一个完美的照片都是无价的。我的三只狗狗现在都不在了,但是那张合影留住了他们的精神、可爱以及灵魂。而且,所有这些都将继续存在下去,一直陪伴着我。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞