@ 2018.06.03 , 18:00

日本网民调查:哪个社交网站最无良?

现如今,社交网站已经在我们日常生活中必不可少。不少人都会将「我现在在这儿」、「我在这家公司工作」等个人隐私公之于众。此外,也有不少社交网站会以密码安全为由收集用户的手机号码或真实姓名。

日本网民调查:哪个社交网站最无良?

在这些网站中,有哪些是绝对不能相信的呢?しらべぇ编辑部以日本全国20多岁~60多岁的社交网站用户为调查对象,提出了「哪个社交网站不能相信?」这一问题。调查结果在下文以排名形式逐一介绍。

第5位:GREE(8.6%)

排名第五的是GREE。GREE的话题以游戏交流为主,曾因对儿童高额收费、过度氪金而引发过不少纠纷,因此令不少用户怀疑其信赖度。尽管目前这些问题正在得到改善,但依旧有人对过去的负面印象感到不安。

第4位:Facebook(10.3%)

排名第四的是Facebook。「你认识此人吗?」,推荐好友时居然给我推荐前任,还会根据自家住址显示附近的人,感觉自己受到了监视。虽说这些功能很强大,但却有损该网站的信用。

第3位:Twitter(12.5%)

包括政治家、演员在内,拥有超多名流显贵的Twitter排名第三。或许是密码泄漏的原因,出现过盗用账号的事件,因此人们对其心存不安。此外,还会出现与推特内容或定位信息有关的个性化广告,「这是在收集个人隐私吗!?」等话题依旧令人记忆犹新。

第2位:LINE(14.4%)

排名第二的是作为通信软件而普及的LINE。由于别人无法在该软件关注你,人们对其可信度的看法存在分歧。然而,由于不少明星的不伦丑闻都曾通过聊天记录流出,人们难免会心想「什么时候自己的聊天记录也会流出?」。

第1位:mixi(15.1%)

mixi力排众站,位居榜首。以前受别人邀请才能注册,现在却可以自由注册了,连「足迹」功能也废止了,这就是用户离开的原因。
果然,如果改版背离了用户的需求,就会令人产生怀疑「这个功能也会改变吗?」,从而丧失信用。

译者注:由于日本人喜欢匿名,以前只有通过「足迹」功能才能访问其他用户的资料页面,以此提高用户的安全感。

日本网民调查:哪个社交网站最无良?

除以上答案外,回答「其他」的人占到了46.1%,而且许多都是以约会为主的社交网站。

从调查结果来看,说到底,也许是由于一些网站的用户太多,所以才会那么容易上榜。此外,正因为不少人会对功能变更感到不信任,所以那些用户众多的大型网站,才更容易对用户数量造成直接影响。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞