@ 2018.06.03 , 08:00

微软的市值又超越了谷歌

六年前,当谷歌公司股票的市场价值首次超越微软时,人们普遍认为这两家公司的差距只会越来越大。

但在过去的12个月里,微软市值飙升了40%,增长超过了现在谷歌母公司Alphabet的5倍,并且再次压下后者一头。截至上周二收盘,微软市值7490亿美元,而Alphabet的市值则为7390亿美元。

云计算业务的增长引发了微软这一波的反弹上扬,尽管它的网络服务项目仍然落后于亚马逊,但它的规模超越了谷歌。今年3月,微软重组了Windows和硬件部门,并将其工程资源转移给其他的项目,其中包括专注于云计算和人工智能的开发。

微软首席执行官称,我们处在一场巨大的转型期。2018年,微软和Alphabet在第一季度的股票增长都超过了分析师的预期。

Google于2004年上市,在随后的八年中缩小与微软之间的差距,而微软于1986年在股票市场上首次亮相。在2012年Google首次超越微软之后,两家公司的市值高速成长,已经翻了几番。

但2015年创建的Google母公司Alphabet在当年就占据了领先位置,并一直持续到2018年5月。现在微软是全球第三大有价值的上市公司,仅落后于苹果和亚马逊。Alphabet排在第四位,其次是Facebook和中国的腾讯。

微软的市值又超越了谷歌

分析师预测世界上第一家超过万亿美元市值的公司,将从上面几家巨头之中角逐而出。

微软美国时间上周二股票下跌0.4%至98.01美元,而Alphabet的A类股下跌1.5%至1068.07美元。

与此同时,据亚马逊部署的流量统计服务 Alexa 的数据,在美洲地区Reddit 的访问流量超过了 Facebook,现在成为流量第三的站点。访问量最大的是 Google ,下面依次 YouTube,Reddit,Facebook,亚马逊,维基百科,雅虎和Twitter 。当然因为Alexa的数据主要来源于,自家浏览器的使用情况,所以上述排名存在争议。

本文译自 cnbc,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞