@ 2018.06.03 , 15:00

狗狗连续多日盯着蓝墙,无人知晓为什么

狗狗连续多日盯着蓝墙,无人知晓为什么
Photo: video screengrab

在阿根廷的罗卡将军镇,一只拉布拉多成为了当地焦点和网络热点,原因非常奇特:它至少连续三天盯着公交车站的一面蓝色墙壁,没有人知道为什么。

在社交媒体上,网友给这只狗狗起名Chicho。最近,它将绝大部分时间花在盯视这面蓝色墙壁上——无论是四肢站立或是坐在地上,它的视线始终牢牢盯着墙壁不放,仿佛正在看着其他人看不见的某人或某物。在拉丁美洲的社交媒体上,流传着一个视频。在视频里,人们试图分散它的注意力,或将它从墙边拖走。然而,不管人们怎样努力,它始终摇着尾巴、盯着墙壁。目前为止,没有人能够解释其中的原因。

本周,一位当地兽医告诉新闻网站,Chicho已经连续三天盯着蓝墙看了。虽然它有时会短暂地休息会儿,但总会返回此地,继续这场神秘的仪式。兽医表示,针对这种行为,他无法提供合理的解释,只能推测它是在等待某人回到车站——不过,这个说法依然无法解释它为什么要盯着墙壁看。

目前,关于它的视频在各大社交网站流传开来,浏览量超过百万次。用户们纷纷给出自己的推测。有人说,这只动物眼睛瞎了(这个说法已被当地兽医排除);有人说,它肯定能够看到鬼魂;也有人说,它可能患有阿兹海默症。它的异常举动甚至吸引了探索频道的注意,他们向视频拍摄者征求在电视节目中使用原始海报的许可。

有网友猜测,Chicho是只流浪狗,或最近被主人遗弃。但视频拍摄者澄清说,它常常出现在这片地方,主人就住在车站附近。另外,狗狗的真名是Indio,它常常盯着墙壁看。

随着它在社交媒体和当地社区的走红,主人决定强行带它离开车站,把它关在院子里——因为害怕有人绑架它或伤害它。至于它为什么盯着蓝色墙壁看,主人和网友一样一头雾水。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞