@ 2018.06.02 , 12:00

科学家评出最健康的100种食物 [下]

科学家评出最健康的100种食物 [下]
*某些种类的英文名对应多种译名,特别是辣椒类傻傻分不清楚,就附上原文名称

50. 豌豆
豌豆是蛋白质,碳水化合物,膳食纤维,矿物质和水溶性维生素的极好来源。
营养评分:58

49. 豇豆
也叫黑眼豆。与许多豆类一样,碳水化合物含量高,含有比谷类更多的蛋白质。
营养评分:58

48. 奶油生菜
也被称为球生菜,包括波士顿生菜和围兜生菜。热量低。在欧洲很受欢迎。
营养评分:58

47. 红樱桃
未加工的酸樱桃(Prunus cerasus)。原产于欧洲和亚洲。
营养评分:58

46. 核桃
核桃含有相当高比例的α-亚麻酸,来自于植物的欧米茄-3脂肪酸。
营养评分:58

45. 新鲜菠菜
含有比其他沙拉蔬菜更多的矿物质和维生素(特别是维生素A,钙,磷和铁)。榜单后面还会出现菠菜,因为它的制备方式影响其营养价值。例如,如果在室温下储存,新鲜菠菜会失去营养价值,速冻保存的菠菜营养更高。
营养评分:59

44. 西芹
芹菜,香菜的亲戚。在希腊和罗马时期就很流行。含有一系列较高水平的有益矿物质。
营养评分:59

43. 鲱鱼
大西洋鱼是所有物种中排名最高的五大鱼类之一。富含ω-3脂肪酸,长链脂肪酸。
营养评分:59

42. 黑鲈
某类中等体形油性鱼类的通用名称。在地中海地区很受欢迎。
营养评分:59

41. 中国大白菜
营养评分:60

40. 水芹菜
芸苔Lepidium sativum,不要与豆瓣金莲(Nasturtium officinale)混淆。铁含量高。
营养评分:60

39. 杏子
一种'坚'果,含糖量相对较高,富含植物雌激素和抗氧化剂,包括类胡萝卜素β-胡萝卜素。
营养评分:60

38. 鱼子
鱼卵(鱼子)含有高含量的维生素B-12和ω-3脂肪酸。鱼子酱通常指的是鲟鱼子。
营养评分:60

37. 白鲑鱼
一种鲑鱼。油性淡水鱼种。常见于北半球。富含欧米茄-3。
营养评分:60

36. 香菜
富含类胡萝卜素的草本香料,可用于治疗消化不良,咳嗽,胸痛和发烧等疾病。
营养评分:61

35. 长叶莴苣
也被称为莴苣。叶子越新鲜,它们就越有营养。
营养评分:61

34. 芥菜叶
最古老的香料之一。包含sinigrin,它一种被认为可以预防炎症的化学物质。
营养评分:61

33. 大西洋鳕鱼
体形巨大,白色,低脂肪,富含蛋白质的鱼。鳕鱼肝脏是富含脂肪酸和维生素D的鱼油的来源。
营养评分:61

32. 牙鳕
与上面不同的物种,通常指与鳕鱼有关的北大西洋鱼类Merlangius merlangus。
营养评分:61

31. 羽衣甘蓝
绿叶沙拉植物。富含矿物质磷,铁和钙,以及维生素A和C.
营养评分:62

30. 芜菁BROCCOLI RAAB
不要与西兰花混淆。它具有较薄的茎和较小的花,在品种上更接近大头菜。
营养评分:62

29. 辣椒CHILI PEPPERS
茄科植物的辛辣果实。富含辣椒素,类胡萝卜素和抗坏血酸抗氧化剂。
营养评分:62

28.
富含蛋白质的贝类。最好煮熟食用,小心避免食物中毒。
营养评分:62

27. 甘蓝
另一种属于芸苔属植物的沙拉生菜。与羽衣甘蓝密切相关的无头甘蓝。
营养评分:63

26. 罗勒
传统上用来保护心脏的辣味甜草本。被认为可以抗真菌。
营养评分:63

25. 辣椒粉CHILI POWDER
植物化学物质的来源,如维生素C,E和A,以及酚类化合物和类胡萝卜素。
营养评分:63

24. 冷冻菠菜
富含镁,叶酸,维生素A和类胡萝卜素β胡萝卜素和玉米黄质的沙拉生菜叶。冷冻菠菜有助于防止营养物质降解,这就是为什么冷冻菠菜的等级高于新鲜菠菜。
营养评分:64

23. 蒲公英嫩叶
野菜,是维生素A,维生素C和钙的极好来源。
营养评分:64

22. 粉葡萄柚
粉红色品种的果肉是由于类胡萝卜素和番茄红素色素的积累效果。
营养评分:64

21. 扇贝
一种低脂肪,高蛋白质,脂肪酸,钾和钠的贝类。
营养评分:64

20. 太平洋鳕鱼
与大西洋鳕鱼密切相关。它的肝脏是富含脂肪酸和维生素D的鱼油的重要来源。
营养评分:64

19. 红球甘蓝
富含维生素。它的野生白菜祖先是起源于欧洲或地中海的海滨植物。
营养评分:65

18. 绿洋葱
被称为葱。铜,磷和镁含量高。维生素K最丰富的来源之一
营养评分:65

17. 阿拉斯加狭鳕
也称为眼角鳕鱼,脂肪含量低于1%。
营养评分:65

16. 梭鱼
一种行动迅捷的淡水掠食性鱼类。有营养,但孕妇应该小心汞污染。
营养评分:65

15. 绿豌豆
绿豌豆含有高含量的磷,镁,铁,锌,铜和膳食纤维。
营养评分:67

14. 柑橘
扁圆橙柑橘类水果。高糖,类胡萝卜素隐黄素是维生素A的前体。
营养评分:67

13. 西洋菜
在蔬菜中独一无二,它作为野生植物在流水中生长。传统上用于治疗矿物质缺乏症。
营养评分:68

12. 芹菜
芹菜干和芹菜腌制品可以当做调味品使用。维生素,矿物质和氨基酸的重要来源。
营养评分:68

11. 欧芹
干燥磨碎当做香料。高含量的硼,氟和钙对健康的骨骼和牙齿有益。
营养评分:69

10. 鲷鱼
一大类海洋鱼族,其中红鲷鱼最为著名。营养丰富,但可能携带危险的毒素。
营养评分:69

9. 甜菜叶
高钙,铁,维生素K和B族维生素(特别是核黄素)。
营养成分:70

8. 猪肉
B族维生素和矿物质的良好来源。猪肉脂肪比羊肉或牛肉脂肪更不饱和,更健康。(妹想到吧)
营养评分:73

7. 唐莴苣
一种非常罕见的甜菜素食物来源,该植物化学物质被认为具有抗氧化和其他健康特性。
营养评分:78

6. 南瓜籽
包括其他南瓜的种子。铁和锰最丰富的植物性来源之一。
营养评分:84

5. 奇亚籽
含有大量膳食纤维,蛋白质,α-亚麻酸,酚酸和维生素的微小黑色种子。
营养评分:85

4. 比目鱼
唯一的比目鱼类。一般不含汞,是必需营养维生素B1的良好来源。
营养评分:88

3. 尖吻鲈鲉
大西洋深水鱼,有时被称为石斑鱼。蛋白质含量高,饱和脂肪含量低。
营养评分:89

2. 番荔枝
果实肉质甜美,有白色浆粕。富含糖和维生素A,C,B1,B2和钾。
营养评分:96

1. 杏仁
富含单不饱和脂肪酸。促进心血管健康,并可能有助于预防糖尿病。
营养评分:97

基于科学研究:揭开食物营养景观的食物选择,排名和成本,发表在PLoS ONE。

来自食品与健康百科全书(2016)的营养见解,由Elsevier Science出版。

本文译自 BBC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

简单概括下:多吃鱼肉总没错,现在肥猪肉又比牛羊肉健康了。各种辣椒各种吃法都很好。野菜生菜水果都有益。坚果瓜子有奇效。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞