@ 2018.06.02 , 20:00

Reddit: 关于互联网的最初记忆

jackrack1721:

我以前会去公共图书馆使用那里的电脑,我常常用Lycos搜索引擎查看世界摔跤联合会选手的照片。有一次,我用的那台电脑死机了,于是一个四五十岁的图书管理员过来帮我弄电脑。她需要输入她的密码。那时候的我还是个好八卦的熊孩子,于是我偷偷看她输入了什么。你猜我看到了啥?她输入了“屁股”(ass)。没错,就是泼意屁哥五股。这个密码让我永生难忘。我觉得很震惊,因为那时我还不知道一个穿着得体、工作体面、看上去还有点傲慢的成年人竟然也会使用如此粗俗的语言。

orkushun:

我朋友家是他所住的那条街道上第一户连上网的人家。后来我去他家的是,他给我看的来自网络的第一样东西就是一张□□金发女郎光着上身的照片。照片加载速度非常非常慢,在第一个某头出现之前,我们足足等了差不多10分钟。在那段时间里我们一直在祈祷他妈不会突然回家。

crosbot:

关于互联网的最初记忆,是我姐姐坐在电脑旁边打字,边打边笑。我走过去看她在坐什么,她那时正在用一个早期的聊天工具跟同学对话。我觉得很神奇,就坐在旁边看着她跟同学聊天,试图弄明白这究竟是怎样做到的。

接着我妈也过来看我们在做什么,再接着我妹也来了。我以前听过人们围坐在收音机旁边一起听广播的故事,觉得我们在做的事情就跟那些人差不多。我们就那样静静地坐着,满怀敬畏地看着互联网创造的奇迹。

Reddit: 关于互联网的最初记忆

Blurpro395:

5岁时,我姐姐带我认识了谷歌搜索引擎,我搜索的第一样东西是“世界上最大的南瓜”。

Thugnificent646:

2005年,我妈给我们的电脑接了互联网。在我8岁之前,我家一直都有电脑,但我们从来没上过网。我打开互联网浏览器时,在搜索引擎里输入的第一个关键词是“大便”。将网页往下拉了一会儿,我就看到了赤果果的有色图片,被吓坏了的我立刻把屏幕关了。

几个星期后,二年级班上的一个同学带我见识了一个网站,网站上有一些哼太小游戏,那是我第一次知道□□是什么东东。

Buttkicker98:

刚接触互联网的时候,我会花N个小时在网上查看大脚怪、山羊吸血怪和天蛾人等怪物的照片或存在证据。我甚至还想知道自己要去哪里才能看到它们。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): van
4.8
赞一个 (11)

24H最赞