@ 2018.06.02 , 19:00

仅仅通过计算热量来控制体重是不可行的

仅仅通过计算热量来控制体重是不可行的
credit:锐景创意

一项新的研究已经得出结论,有些类型的热量比其他类型的热量更有害,这对那些通过计算热量来减肥的人来说可能是个好消息。该研究的结果强化了这样一种观点:你所吃的东西的种类就算不比你吃了多少食物更重要,至少也是同样重要的。研究发现,饮用含糖饮料会增加与肥胖相关的疾病的风险,而摄入相同热量的淀粉则不会。

这项研究由22位来自不同大学的美国科学家进行,并被发表在《肥胖症评论》上。该研究提供了进一步的证据表明,如果你想减少肥胖相关疾病的风险,你应该更加关注你吃的食物的营养价值,而不是只盯着它所含有的热量。

研究人员表示:“任何食物的热量都有可能增加肥胖和心脏代谢疾病的风险,因为所有的热量都会直接促进积极的能量平衡和脂肪增加。但是,某些饮食成分或模式可能会通过额外的机制来促使人们变得肥胖或者患上心血管代谢疾病”。研究人员发现,饮用含糖饮料比吃淀粉类食物(比如土豆)更加糟糕。因为前者会明显增加你患上2型糖尿病、心脏病以及其他慢性健康问题的风险。

该研究的第一作者,加州大学戴维斯分校的Kimber Stanhope博士说道:“我们所进行的这个研究很有价值,既可以改进未来研究的设计,又可以把注意力集中在那些可能对减缓肥胖、心血管疾病和2型糖尿病等影响最大的研究领域”。同时,研究人员也补充表示,他们的研究结果对低脂肪饮食和低碳水化合物饮食还没有得出结论。

不过研究人员表示,该研究得出了另一个结论:阿斯巴甜(一种人造甜味剂)不会增加你的体重。Stanhope说道:“如果你上网去查阿斯巴甜,一些外行人认为阿斯巴甜也会使他们变胖,但事实并非如此。简而言之,目前还没有任何研究显示非热量甜味剂会使体重增加”。

研究人员还认为,相对于饱和脂肪来说,食用坚果等多元不饱和脂肪会降低患病的风险。然而,像奶酪和酸奶这样可能含有大量饱和脂肪的乳制品,却与心血管代谢风险的降低有关。

本文译自 businessinsider,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞