@ 2018.06.02 , 08:00

瑞典啤酒厂用回收废水酿啤酒

瑞典啤酒厂用回收废水酿啤酒

废水可以回收利用,循环再生,转变成安全饮用水。为提高公众对于废水回收利用的意识,瑞典斯德哥尔摩的一家啤酒厂推出一款新的啤酒品牌,它由再生废水酿造而成。

斯德哥尔摩的新卡耐基啤酒厂和瑞典环境研究所、嘉士伯啤酒携手合作,精心打造出这款啤酒。它旨在告诉人们,“二手水”也可以和普通自来水一样干净。瑞典环境研究所表示,让人们喝“再生水”的挑战不在于技术层面,而在于心理层面。所以,若想让人们信服再生废水的纯净度,还有比用它酿造啤酒更好的方式吗?

5月25日,这款啤酒在瑞典上市。在社交媒体上,它被网友们戏称为“废品啤酒”(crap beer)。不过,创始人依然怀抱希望,认为它将有助于转变人们对再生废水的普遍观念。瑞典环境研究所的项目经理Staffan Filipsson表示:

这种方式相对便宜、节能。但用它来生产饮用水的难点不在于技术,主要在于情绪。再生水和普通自来水一样干净、安全,但大多数人对饮用提纯废水仍然持有怀疑态度。如今,人类面临着水资源短缺的威胁。我们希望证明:我们已经拥有相关技术,能够将再生废水转化为像普通自来水一样干净的饮用水。

新卡耐基啤酒厂的酿酒师Chris Thurgeson将这款啤酒描述为“水晶般剔透的比尔森啤酒”。他表示,该公司之所以接下这项挑战任务,是因为他们认为:

若想成功解决地球资源问题,制造商和消费者都必须敢于换个角度思考问题。

据称,这款啤酒拥有“纯净清爽的口感”。但从社交媒体的评论来看,普通消费者并不买账。看来,“普及环保观念,推广再生废水”依然任重道远啊。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞