@ 2018.06.01 , 20:00

Reddit: 那些父母让你干,但是你不会让你孩子干的事

Reddit: 那些父母让你干,但是你不会让你孩子干的事

本文节选翻译自Reddit的AskReddit板块
题主plutosrain问到有什么事情是你父母允许你做但是你不会允许自己的孩子做的?

  • LeashAggression:
  • 我爸在我小时候会让我们6个孩子(我,我的兄弟,还有一些邻居家的孩子)站在他的厢式货车两侧的侧踏板上。然后他会开着车载着我们行驶在街区里,并猛打方向盘把我们甩飞起来。我们当时爱死这个游戏了。

    cseckshun回复说:
    哈哈哈,我曾经在野外派对上看见过有人这么做然后摔断了胳膊。那个哥们是个招人烦的醉鬼,然后蹦上了正在驶离停车场的一辆厢式货车上,司机也没注意到,然后这个醉鬼就被甩下了车。哥们站起来用自己的T恤做了粗糙的包扎,就又加入大伙继续通宵狂饮了。

  • maritagator:
  • 我的父母把我送上了从秘鲁飞往美国的飞机,让我去拜访已经1个月没见的祖母。当时我只有7岁,也不怎么会说英语。不过在当时(1964年)很多孩子都会独自乘坐飞机,而且没有空乘人员照顾孩子们,也不会亲自把他们交到家人的手中。那是一段长达12小时的旅程,而且我还是坐着螺旋桨飞机。当我抵达了迈阿密,我整个人都懵了便开始大哭,一位航空公司的工作人员把我抱起来然后让我坐在入境官员的柜台上,好让我的护照盖章正常通关。之后他们找到了我的祖母,祖母给我了一个拥抱就把我带走了,虽然我不知道她是不是真的是我的祖母。当我的孩子7岁时候,我不禁思考……我妈当时怎么会觉得这是一个好主意呢?

    cseckshunSirBucketHead回复说:
    我勒个去,那人可能是狼外婆啊。

  • mzahearhm:
  • 在我13岁的时候,我的父母让我和一个19岁的男孩约会。我们经常会和他20多岁的朋友们一起出去玩儿,而他们好几次都想占我便宜。当时我觉得我是个大人了,但现在回想起来有些后怕。

    ParticleToasterBeam回复说:
    我15岁的时候和一个19岁男孩拍拖。现在回过头看看,他真是个渣男,但是我爸说如果当时他反对我俩来往的话,只会激起我的叛逆心让我更想和他在一起。最后我因为现在的未婚夫和他分手了,实话实说,如果当时我爸介入了,可能我确实会更想和他在一起。

  • heavensgate911:
  • 小时候我和我的兄弟姐们会在我家后面的铁轨上玩一个游戏,我们一起沿着铁轨走,然后一直等到火车来时再从上面跳下来。最后一个跳下来的人是胜者。

    es_price回复说:
    你现在还剩几个兄弟姐妹?

  • Leeser:
  • 变得体重超重

    PM-SELFIE4COMPLIMENT回复说:
    这是一个非常好的答案,因为很容易被父母忽视,而超重会影响一个孩子未来的一生

  • Nothingwithaface:
  • 我15岁左右的时候,父母会给我买烟抽

    MyFartsAreLiquid回复说:
    在我13岁(现在我26岁)的时候,我的父母每隔一天就会给我买一包烟,必须够我两天抽的,但是我不能在屋子里抽烟。

    我哥哥告诉父母他抽烟的当天就得到了一个烟灰缸并放在他的屋子里。那时他11岁。当我开始抽烟时,我觉得这太不公平了。

    当我有孩子以后,我是永远都不会让他们抽烟的。既浪费钱,又有害健康。

    FLLV回复说:
    我现在就在抽烟,而且我也同意。抽烟既浪费钱又有害健康,但谁叫我意志力薄弱呢。

  • Amethyst1018:
  • 从来不强迫我系安全带。我记得只有在她被警察要求靠边停车的时候,我才会赶紧系上安全带。

    symphonyofbison回复说:
    我从来没被强迫系过安全带,而且我常常坐在副驾。而且小时候我挺害怕安全气囊的,会偷偷的拿钥匙关闭安全气囊。该发生的还是发生了。我妈追尾了一辆车,然后我一头撞进了挡风玻璃。情况本会更糟糕的,好在因为我岁数太小不应该坐在副驾,因此副驾的安全气囊处于关闭的状态。8年后,我以为头皮上是一个痘痘,结果挤开发现是个玻璃碴。

  • noesis_:
  • 从10岁开始我就开始上网了,并且没有人监督我

    我在数百个网站上都有注册,然后还有大约30个不同的电子邮箱,上传了一堆尴尬的自拍照,甚至还给□□癖发过裸照。

    真的,你孩子上网的时候多看着点吧。我真希望这一切都能重来。

    Bouncy_GG回复说:
    我也是在10岁的时候开始独自上网。还好我干过最坏的事儿也就是在油管上看脱衣舞了,我从来没有注册过任何网站,也没和□□癖接触过。但是在我孩子13岁之前,我是不会让他们碰网络的。

  • rjjm88:
  • 习惯平庸。如果我考试没考好,我会被惩罚。如果我考的很好,他们也只会对此一带而过。

    最好的奖励是精神上的奖励,但是我从来不知道成功会被奖励,因此我从来没有开发出认同自己成就的能力。

    BaSparty回复说:
    扎心了老铁!你这个评论让我弄明白了为什么我对任何事都没热情。

    本文译自 reddit,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (9)