@ 2018.05.31 , 08:00

哈巴狗双目失明,却拥有自己的导盲犬

今年九岁的哈巴狗串串Rosie出生时就只有一只眼睛。这只汪星人在一岁半的时候,被Jadie Cooley救助和收养了。后来由于泪腺永久性阻塞,兽医不得不通过手术移除她的另一只眼睛。幸运的是,这只汪星人拥有自己的导盲犬,那是13岁的欧亚大陆犬Diesel,这只导盲犬是在9岁时被Jadie收养的。Rosie利用气味,天天跟在Diesel后头,有时候甚至会跟他一起迷路。

她的主人Jadie说,“她一开始做完手术的时候,我为她感到非常难过,但是她第二天就起来到处走动了。她会跟在Diesel后面,它们在一起的样子很可爱。有时候Diesel会带她到不该去的地方,当她意识到自己离我太远的时候,就会很紧张。其实动手术之前,大家都叫我放弃她,但看到她现在的情况,他们都后悔说过这样的话。她不太敢走下花园里的楼梯,所以我给她做了个斜坡,让她可以从上面滑下来。”

自从Rosie完全失去视力之后,她的味觉变得更灵敏了,她知道家里所有东西的位置,甚至能知道感觉到街道对面是否有其它汪星人走过。Jadie说,“很多人以为她还能看到东西,但她的眼睛都没了,所以是看不到的。”

哈巴狗双目失明,却拥有自己的导盲犬

Rosie很喜欢玩玩具,但寻找玩具对一只看不见的狗狗来说很难,于是Jadie在乒乓球上钻了个洞,往里面放了个铃铛,做成一个狗玩具,Rosie非常喜欢。

Jadie另外还养了两只一岁左右的狗狗,虽然两只年轻的汪偶尔会惹恼Rosie和Diesel,但它们也给这两只上了年纪的狗狗带来了活力。Jadie妈妈也有4个汪儿子。这八只汪星人最喜欢的事情就是集体被Jadie遛。

之前,Rosie唯一的那只眼睛由于泪腺堵塞,无法得到足够的润滑,眼睛的情况越来越不好,这让她很不舒服。Diesel经常坐在她旁边帮她舔眼睛,它们就像一对老夫老妻。在去了几次兽医院之后,Jadie终于决定给Rosie做手术。

Jadie说道,“Rosie是从收容所收养来的,我们并不知道她的过去。她其实是我妈给我的惊喜,有一天我回家时,就看到她在我家了。而Diesel是我们从爱尔兰的七天收容所(里面的动物如果超过七天没被认领或收养,就会被杀掉)收养过来的,它们俩一直相处得还很融洽。”

点这里看它俩的照片。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Hattie Gladwell


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞