@ 2018.05.30 , 20:00

史上最短婚姻:15分钟

史上最短婚姻:15分钟

这对夫妇来自迪拜,他们绝对可以竞争“有史以来最短婚姻”的头衔。新郎新娘结婚才不到15分钟,新郎便决定和新娘离婚。这令你不禁好奇地想道:究竟是哪门子原因促使新郎如此迫不及待地和新娘离婚呢?

答案是:钱——更确切地说,是他同意支付给新娘父亲的彩礼钱。新郎和新娘父亲曾经签署过一份婚姻契约。根据契约内容:新郎同意支付给新娘父亲10万迪拉姆(约合174,420人民币),作为彩礼钱;彩礼钱分两期付款——在伊斯兰教办公室签署婚姻契约后立即支付第一笔款,在离开法院大楼后立即支付第二笔款,两期款分别为5万迪拉姆。

据报导,新郎如期支付了第一笔款,但当他和新娘离开法院大楼时,新娘父亲便立刻要求他拿出另一笔款。新郎请新娘父亲稍等五分钟,并向他保证钱就在车里,没什么可担心的。然而,新娘父亲却坚持让新郎派一位亲戚或朋友回车里取钱,他好立刻得到那笔钱。

据称,这场谈话发生在众目睽睽之下,发生在所有亲朋好友的见证下。这让新郎觉得自己的人格受到了侮辱。因此,他便返回法院,和妻子离婚了——从登记结婚到办理离婚,整个过程不超过15分钟。

处理这桩事情的匿名律师在采访中表示:

新郎认为,新娘父母羞辱了他,有损他的人格尊严。他告诉新娘父亲,他不想娶他女儿做老婆了。于是,他在签署婚姻契约后不到15分钟便和她离婚了。

心急吃不了热豆腐,这位老父亲也太心急了。这下好了,即将到手的钱飞走了,即将嫁出去的女儿回来了。在这整件事情中,最可怜的人应该是新娘吧。然而,新闻报导从头到尾没提过新娘一句话。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞