@ 2018.05.29 , 19:00

在社会中是什么令我们感觉幸福?

在社会中,是什么东西令人们幸福快乐?当然,这个问题没有什么简单而直接的答案。不过耶鲁大学一项最新研究发现,一个能够拥有种族多样性、预防性医疗和公共交通的社会,让人幸福的可能性更高。

在社会中是什么令我们感觉幸福?
credit:123RF

该研究的研究人员们指出,在以上这些特征中,拥有预防性医疗和方便快捷的医疗中心最重要。相比那些开车上班的人,当人们能够骑自行车或者坐公交车上班时,他们会感到满足。

此外,在总体幸福度方面,种族多样性也扮演了重要角色。居住在黑人居民比例更高的社区中的人们会更加幸福,美国许多政策制定者会根据这一点来制定政策。

该研究只是建立了以上这些因素与幸福之间的联系,并未直接表明这些因素是幸福的来源。不过研究人员们表示,这些因素与幸福之间的联系十分牢固。

辛辛那提儿童医院医疗中心的助教与该研究的共同作者Carley Riley表示:“该研究的结果代表着我们更加理解该如何有效地根据社区行动提升人们的幸福感。”

研究人员们希望立法者们能够考虑他们的研究结果,在他们的社区中实行合适的政策。

Roy表示加利福尼亚州里士满市与佛蒙特奇滕登县的一些社区已经采取这种方法来保障居民的健康。Roy说道:“为了提升社区居民的幸福感,你需要调查多个领域,包括经济、医疗、城市规划与交通。与不同种族的人打交道并与之合作,能够最大限度地提升人们的健康与生活质量。”

该研究被发表在《美国公共科学图书馆期刊》上。

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞