@ 2018.05.29 , 10:00

培根这玩意儿,吃多少都不安全

世界癌症研究基金表示,即便是少量加工肉也会极大提升患癌风险。世界癌症研究基金每十年更新一次指南,他们指出了三大主要致癌物:烟草、加工红肉以及酒精。

世界癌症研究基金的报告专注于找出致癌原因,以及如何消除它们。它表示,几乎一半的癌症可以预防,最直接的方式就是健康饮食。这意味着什么?

不吸烟

你应该做的第一件事就是戒烟(如果你吸烟的话)。虽然严格来说这不算健康饮食的一部分,但实验证明烟草会引发一系列癌症,同时增加人们患心血管疾病和其它疾病的风险。

不要吸烟,是你能做的最明智的决定。如果你现在吸烟,请尝试戒掉它。研究表明戒烟能即刻带来健康好处,相比之下减少吸烟的次数没那么好。即便一天只抽一支烟也会带来灾难性的后果。

不喝酒

几十年前,人们以为适量喝酒可以避免喝酒带来的健康风险。近期的研究却并不赞同这一说法,它们认为即便只喝一点点酒也会极大增加人们患癌的风险。没错,即便不经常喝酒对你也有害处。

虽然不知道为什么,但酒精确实能极大地增加人们患癌的风险。酒精还会导致痴呆,世界癌症研究基金建议人们最好喝白开水或者无糖饮料。糖饮料也会带来健康风险。

培根这玩意儿,吃多少都不安全

红肉

没有红肉,致癌铁三角并不完整。和之前其它的研究一样,世界癌症研究基金的报告进一步强调红肉与癌症风险上升有关,尤其是加工红肉。准确来说,培根和香肠有害健康。如果你想将患癌风险最小化,那么最好别吃加工红肉,它没有所谓的安全剂量。

如果你无法放弃红肉,那么你应该试着减少每周吃这三种东西的频率,大约300-500克左右即可。

当然,该报告还强调了维持健康体重的重要性,毕竟肥胖也是主要致癌因素。

这些发现并不新颖,它们只是重申了许多研究已经说过的东西:如果你想不患癌症,那么你应该吃更多对自己有好处的东西,吃更少对自己有害的东西,保持健康体型。然而在现代社会,这件事正变得越来越难做到。

本文译自 Z,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞