@ 2018.05.28 , 08:00

土库曼斯坦:拿总统报纸照片当擦屁股纸

土库曼斯坦:拿总统报纸照片当擦屁股纸
Photo: Alternativnnyy Novosti Turkmenistana

最近,土库曼斯坦警方开始在全国范围内调查公共厕所和私人厕所,寻找总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫的报纸照片被当作厕纸的证据。我知道,这听起来像是洋葱新闻。不过,我们这里说的是土库曼斯坦——今年早些时候,这个国家下令禁止黑色汽车,只因为总统喜欢白色。所以,这是条令人痛心的真新闻。

据称,该国人民把印有总统照片的报纸当作擦屁股纸。消息传开后,警方和垃圾工人奉命寻找这种冒犯行为的证据,并且发出警告——这种行为会带来严重后果。

Fergana是一家莫斯科新闻网站,以热衷于报导土库曼斯坦的轶闻而著称。最近,该网站发表文章称:这种现象始于去年年底。在北部城市达沙古兹,一些孩子因试图毁坏总统肖像而被捕——某校学生用脚踩踏总统照片;另外某校学生用笔给总统肖像画上胡须。

上述案件并未涉及擦屁股行为。不过,当他们在另外某所学校调查某起类似案件时,在该校厕所里发现了一些被当作厕纸的报纸——其中,某些报纸上印有总统的照片。最后,该校校长被开除,警方针对这种现象展开调查,结果发现:用印有总统照片的报纸擦屁股的现象非常普遍。据报导,调查结果导致多位公务员被解雇。

在警方对公共厕所和家庭厕所展开调查的同时,土库曼斯坦西部的所有垃圾填埋场都奉命寻找被玷污的总统照片。每个垃圾填埋场都设有一位特殊工人,专门负责检查垃圾,寻找被玷污的新闻照片,并查出报纸订阅者,把他们报告给警方。

目前,由于经济危机持续肆虐土库曼斯坦,许多人选择用报纸擦屁股,以省下厕纸的钱。然而,由于总统照片占据该国报纸的大部分版面,所以想不弄脏都难啊。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (74)

24H最赞