@ 2018.05.27 , 16:00

橙汁是鲜榨的好还是浓缩的好?

橙汁是鲜榨的好还是浓缩的好?
Credit:HW

自助早餐都包含橙汁。但实际上橙汁有多好呢? - 你应该购买100%橙汁还是浓缩橙汁呢?

明亮的黄色液体滚滚流入消费者的喉咙。在2017年,德国人平均消耗7.5升橙汁,这是德国果汁行业协会统计的结果,理由足以让人更仔细地关注橙汁。好在我们已经做完了测试。

测试人员已将20种橙汁送往实验室,供测试口感和味道。结果呢?如果你正在寻找有机食品,这是一个不错的选择。对于两种有机和一种一般橙汁来说,常规产品中的“良好”测试结果少了7种,仅达到“差”或“不足”的等级。差的评分主要是由于缺乏合理生产和一次性包装。

来自安娜图拉(Alnatura,2.49欧元)和維可(Voelkel's,3.99欧元)的橙汁获得了“良好”的成绩。不太行的是格朗尼(Granini)橙汁(1.79欧元)以及来自艾德卡(Edeka)的便宜橙汁(0.95欧元)。两者都收到整体评价“差”。更糟糕的是華倫希納(Valensina)的果汁(1.48欧元)。维生素C补充评估测试是不必要的,大多数产品已经有相当高的维生素C含量。

橙汁:鲜榨橙汁还是浓缩橙汁更好?
鲜榨橙汁的大部分橙子来自巴西。另一方面,墨西哥是有机橙汁的最大生产国。为了探明鲜榨果汁是否比浓缩果汁更好,您必须查看产品信息。

有两种方法:直接压榨和从浓缩橙汁中回收果汁。压榨在橙子种植国家大多完全自动化了。在冷冻后,果汁继续运往欧洲。经过再次浓缩,将橙汁加热并蒸发至其体积的五至六倍。剩下的就是浓缩橙汁和香料。两者都被送到欧洲冷却。在那里,浓缩橙汁和香料用水进行稀释处理并再次进行巴氏杀菌。结果是什么?浓缩汁比果汁的保存时间更长,但真的更好吗?

测试结果显示不一定。鲜榨果汁更贵,但不一定更好。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞